Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Штраф за безбилетный проезд в общественном транспорте Подмосковья вырастет до тысячи рублей

14 октября 2013, 22:01 UTC+3

Также предполагается увеличить штрафы за нарушение расписания движения транспорта по маршруту

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

Фото ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

МОСКВА, 14 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Ганьжин/. Губернатор Московской области Андрей Воробьев внес в Московскую областную Думу поправки в областной закон "Об административной ответственности за правонарушения на автомобильном и наземном электрическом транспорте в Московской области", которые увеличивают штрафные санкции за безбилетный проезд в общественном транспорте региона со 100 до 1000 рублей. Об этом говорится в пояснительной записке к внесенному законопроекту, которая была размещена сегодня на официальном сайте Мособлдумы.

Кроме того, как отмечается в тексте закона, "неправомерное использование льготной персонифицированной карты для проезда на автомобильном и наземном электрическом транспорте влечет наложение административного штрафа на граждан в размере 2500 рублей".

Губернатор также предлагает дополнить областной закон новой статьей, предусматривающей штраф за "отсутствие на остановочных пунктах расписания движения транспортных средств". Он составит от 50 тыс. до 10 тыс. рублей для должностных лиц и от 10 тыс. до 20 тыс. рублей для юридических лиц.

Законопроект также предусматривает увеличение штрафов за нарушение расписания движения транспортных средств по маршруту. При этом, если всему виной станет водитель, то он будет оштрафован на сумму от 3 тыс. до 5 тыс. рублей. Если задержки произошла по вине должностных лиц, то штраф составит от 10 тыс. до 25 тыс. рублей, а если виновными будут признаны юридические лица, то им придется заплатить от 50 до 100 тысяч рублей.

В случае, если перевозки пассажиров по маршруту осуществляются без разрешения на данный вид работы, то административный штраф составит 30 тыс. рублей для должностных лиц и 70 тыс. - для юридических.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама