Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФМС: Москве необходим новый большой центр содержания нелегальных мигрантов

15 октября 2013, 11:26 UTC+3

Центр содержания мигрантов в столице сейчас рассчитан всего на 400 мест

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 октября. /ИТАР-ТАСС/. Новый центр содержания нелегальных мигрантов перед их депортацией необходимо открыть в Москве. Такое мнение высказала сегодня на депутатских слушаниях в Мосгордуме глава столичного управления ФМС Ольга Кириллова.

Проблема заключается в том, что центр содержания мигрантов в Москве рассчитан всего на 400 мест, и это явно не отражает потребности правоохранительных органов. "Мы писали письмо мэру города о том, что крайне необходимо в самые короткие сроки создать дополнительно центр минимум на 2 тыс мест. Нашу позицию поддерживают городские власти, но хотелось бы все это ускорить", - сказала Кириллова.

"Проблемы Московской области также переносятся на территорию Москвы и практически удваивают потоки / мигрантов/, потому что сейчас разрешения на работу иностранцы из Подмосковья получают в Москве", - отметила Кириллова.

При выдворении нелегалов помещают в центр временного содержания, поэтому количество мест надо кратно увеличивать. "На сегодня у нас есть всего 400 таких мест, а в Московской области подобного центра нет вообще", - сказала она. "Это основная причина, которая не позволяет работать так, как положено, и это вызывает недовольство горожан", - отметила Кириллова.

По ее словам, ситуация с нелегалами в районе Бирюлево Западное, где в минувшее воскресенье возникли беспорядки после убийства 25-летнего Егора Щербакова, не сильно отличается от других районов города, где имеются крупные промышленные и торговые объекты, на которых занята иностранная рабочая сила. "Сам объект /овощебазу/ мы проверяли систематически, в том числе, учитывая размеры рынка, привлекались силы полиции, ОМОНа, сами бы не смогли проверить из-за маленького штата", - пояснила Кириллова. По ее данным, нарушения там выявлялись и привлекались к ответственности во время каждого рейда около 30 физических лиц, а также администрация "наказывалась рублем".

По ее словам, в Бирюлево, идя навстречу пожеланиям местных жителей, был создан стационарный пост ФМС, к работе которого также привлечены сотрудники "Миграционного контроля", то есть общественность.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама