Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Москвы уходит из похоронного бизнеса, оборот которого превышает 10 млрд рублей

15 октября 2013, 15:25 UTC+3
Департамент по конкурентной политике впервые за несколько лет сумел продать доли в трех агентствах ритуальных услуг
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Игорь Зарембо

Фото ИТАР-ТАСС/ Игорь Зарембо

МОСКВА, 15 октября. /ИТАР-ТАСС/. Департамент по конкурентной политике Москвы впервые за несколько лет сумел продать доли в трех агентствах ритуальных услуг, выручив около 11,76 млн рублей. Сделки были проведены несмотря на законодательные противоречия, передает корреспондент ИТАР- ТАСС с конкурсной площадки департамента.

Все три лота выиграла компания ООО "Риттранс" с первого шага аукциона. В результате пакет "Ритуальной православной службы" /26%/ достался новому владельцу за 2,46 млн рублей, "Генезис-сервис" /26%/ - за 1,970 млн рублей, "Последний обряд" /26%/ - за 7,33 млн рублей.

ОАО "Риторг-сервис", который также был выставлен на продажу, снят с торгов.

В перспективе с учетом уже реализованных сегодня трех ритуальных компаний город продаст до конца 2013 года 9 фирм, работающих на этом рынке.

Победитель аукциона - компания "Риттранс" - отказалась комментировать ИТАР-ТАСС планы по дальнейшему развитию полученных активов.

ООО "Риттранс" образована в 2004 году и занимается организацией похорон и предоставлением связанных с ними услуг. По данным выписки из ЕГРЮЛ, учредителями являются предприниматели Владимир Панин /60%/, Александр Прошкин /20%/ и Наталия Агеева /20%/.

Между тем, президент Союза организаций ритуального похоронного обслуживания столицы Андрей Стосков сообщил ИТАР-ТАСС, что считает продажу активов города в ритуальных службах противоречащим действующему законодательству Москвы о похоронном деле.

По его словам, закон "О погребении и похоронном деле в городе Москве" указывает, что имущество, находящееся в собственности города и используемое в целях погребения и похоронного дела, не подлежит приватизации, не может быть внесено в качестве долей в уставный капитал любого вновь создаваемого юридического лица.

"Подобное ограничение создает значительные риски для потенциальных инвесторов, так как юридические основания сделки могут быть оспорены", - считает Стосков.

Однако представители столичного департамента не видят законодательного противоречия в сложившейся ситуации, так как речь идет о продаже долей в акционерном обществе, то есть акций, которые не относятся к имуществу и не используются в целях погребения и похоронного дела. Второй важный фактор - городу невыгодно участие в капитале похоронных бюро, хотя годовой оборот рынка похоронных услуг столицы оценивается экспертами в 10 млрд рублей. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама