Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин: в Москве два с половиной года борьбы с незаконной рекламой закончились победой города

15 октября 2013, 16:05 UTC+3

В мэрии подписаны соглашения с семью компаниями - победителями конкурса на размещение рекламы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Зураб Джевахадзе

Фото ИТАР-ТАСС/Зураб Джевахадзе

МОСКВА, 15 октября. /ИТАР-ТАСС/. В столичной мэрии подписаны первые соглашения с семью компаниями - победителями конкурса на размещение рекламы. Как отметил на встрече с ними мэр Москвы Сергей Собянин, "это важное событие в жизни города, для его облика, для борьбы с теневым сектором рекламы и неплохое событие для пополнения бюджета города". "Два с половиной года борьбы с криминалом в области рекламы закончились победой города и горожан. Рекламы стало значительно меньше, за эти годы снято около 40 тысяч рекламных конструкций разного формата, создана новая схема размещения", - сказал Собянин.

По его словам, на 70% сократился объем рекламных конструкций в центре города, и, наконец, прошли первые крупные аукционы по размещению рекламы. "Они дали то, что город будет в год получать практически столько же, сколько получали мы за 10 лет всех платежей за рекламу", - сказал Собянин, добавив, что эффективность от этих конкурсов "раз в 30 выше с точки зрения доходности в бюджет".

Кроме того, отметил мэр, город получил новый облик "без перетяжек, без огромных панно, которые закрывали годами жилые дома и исторические здания". "Надеюсь, что те, кто сегодня подписал соглашения, выиграл аукцион, подписал договоры на размещение рекламы, сделают все возможное, чтобы эта реклама была достойна нашего города", - сказал мэр.

Собянин напомнил о необходимости поддерживать рекламные конструкции в надлежащем состоянии. "Немаловажное значение имеет то, что мы добились принятия федерального закона, который регулирует многие вопросы рекламного рынка, в том числе и долгосрочные контракты, и административные санкции. Мало разыгрывать аукцион - надо еще поддерживать этот рынок в надлежащем состоянии и порядке, чтобы ваши законные конструкции, за которые вы платите "кровные денежки", не забивались незаконной рекламой", - сказал Собянин.

Глава столичного департамента СМИ и рекламы Владимир Черников добавил, что в этом году будет проведен аукцион на размещение рекламы на внешней стороне МКАД и по территориям города, расположенным за кольцом - районам Бутово, Жулебино, Митино. "Это мы сделаем в этом году, просто мы ждем принятия совместного решения с коллегами из Московской области, потому что делим внешнюю сторону кольца по размещению рекламы с областью", - сказал Черников, добавив, что следующие аукционы власти будут готовы провести в марте.

Глав районных управ наказывают за незаконную рекламу

С начала октября 2013 года Объединение административно-технических инспекций Москвы / ОАТИ/ оштрафовала балансодержателей зданий, сооружений и объектов дорожного хозяйства на сумму более 2,5 млн рублей. Санкции, в основном, применены за "неудовлетворительную организацию работ по удалению несанкционированных рекламных и других объявлений", - сообщили в ОАТИ. Это объявления, расклеенные на остановках общественного транспорта, опорах освещения, фасадах домов. Также было составлено 25 административных протоколов в отношении должностных лиц, в том числе на руководителей управ районов Якиманка /Эдуарда Джиоева/, Алтуфьевский /Сергея Кержакова/, Гагаринский /Евгения Петухова/, Ясенево /Алана Карацева/, Южное Тушино /Александра Ерохова/, Гольяново / Владимира Кузнецова/, Преображенское /Елену Ланько/, Новокосино /Наталию Аратамошину/.

Закон о наружной рекламе

Весной 2013 года Госдума приняла закон, определяющий особенности установки и демонтажа незаконно установленной наружной рекламы и усиливающий административную ответственность за нарушения в данной сфере. Согласно документу, договор на установку и эксплуатацию наружной рекламы может быть заключен на срок от 5 до 10 лет, также документ увеличил штрафы за незаконное размещение рекламы.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама