Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Городские власти законодательно закрепили появление в столице бизнес-омбудсмена

16 октября 2013, 11:07 UTC+3
Уполномоченный начнет свою деятельность с 1 января 2014 года
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Ганьжин/. Депутаты Московской городской думы на сегодняшнем заседании приняли в первом чтении законопроект "Об уполномоченном по защите прав предпринимателей в Москве", который будет регламентировать работу столичного бизнес-обмудсмена и очертит круг его полномочий. За принятие законопроекта проголосовали 25 депутатов из 28 присутствовавших на заседании.

Представляя законопроект, глава столичного департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Алексей Комиссаров отметил, что одной из главных задач уполномоченного по правам предпринимателей станет контроль за тем, как городские власти и органы местного самоуправления соблюдают их права и создают условия для развития бизнеса.

"Уполномоченный будет назначаться на должность мэром Москвы по согласованию с уполномоченным при президенте России по защити прав предпринимателей и с учетом мнения предпринимательского сообщества сроком на пять лет. Одно и тоже лицо не может быть назначено на должность уполномоченного более чем на два срока подряд", - сказал Комиссаров.

"Предусматривается, что основной формой деятельности уполномоченного будет рассмотрение жалоб предпринимателей на нарушения их прав органами госвласти или должностными лицами городского и муниципального уровней", - добавил он.

По словам главы департамента, бизнес-омбудсмен будет участвовать в разработке и обсуждении проектов городских законов, вносить предложения об изменении или отмене правовых актов, обращаться в органы городской власти с требованием привлечь тех или иных чиновников к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности. Кроме того, он будет готовить ежегодный доклад о состоянии московского бизнеса.

Согласно законопроекту, уполномоченный начнет свою деятельность с 1 января 2014 года.

Как сообщалось ранее, на новую должность претендует бывший депутат Мосгордумы, экс-глава департамента поддержки и развития предпринимательства Михаил Вышегородцев. Официально кандидатура уполномоченного будет внесена мэром только после принятия законопроекта в окончательном чтении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама