Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин выразил соболезнование родным и близким Егора Щербакова

16 октября 2013, 12:28 UTC+3

Мэр поблагодарил сотрудников правоохранительных органов за задержание подозреваемого в убийстве

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 октября. /ИТАР-ТАСС/. Мэр Москвы Сергей Собянин выразил соболезнование родным и близким Егора Щербакова, который был убит 10 октября в районе Бирюлево Западное. Мэр сегодня отчитывается перед Мосгордумой о проделанной за год работе. Свое выступление он начал с событий в Бирюлево, где "народный сход" перерос в беспорядки.

"От имени правительства Москвы хочу выразить соболезнование родным и близким погибшего Егора Щербакова. Он не заслужил этой ранней и насильственной смерти. Мы скорбим вместе с вами", - сказал Собянин.

"Правоохранительные органы задержали подозреваемого в убийстве Егора Щербакова, и я хочу публично поблагодарить сотрудников УВД за профессиональную и оперативную работу", - сказал мэр.

Собянин отметил, что "убийство Егора Щербакова - это особо тяжкое преступление, но, оно не должно использоваться провокаторами для разжигания национальной вражды и оправдания погромов".

"Те, кто громили магазины и крушили автомобили, сами пошли на преступление, которое будет расследовано и доведено до суда". "Но с другой стороны, мы понимаем и поддерживаем требования москвичей навести порядок на рынках, оптовых базах, пресечь нелегальную миграцию и улучшить работу правоохранительных органов. И сами предпринимаем соответствующие меры", - подчеркнул Собянин.

"Что касается злоупотреблений овощебазы в Западном Бирюлеве - сейчас там идут проверки на соблюдение санитарного, миграционного законодательств", - сказал Собянин. По его словам, "по фактам нарушений в отношении ее руководства уже возбуждены уголовные дела".

"Само предприятие закрыто и вряд ли когда-то откроется", - подчеркнул мэр. Он отметил, что "это хороший сигнал для всех, кто ставит интересы получения прибыли выше закона и интересов москвичей".

За последние годы в Москве были закрыты крупнейшие "рассадники преступности", объекты которые десятилетия "генерировали нелегальную миграцию и нарушения общественного порядка", сообщил мэр.

По данным Собянина, были закрыты сотни игорных заведений, рынок в Лужниках, торговый комплекс "Эмерал", палаточный "крест" у "трех вокзалов", аналогичные базары у всех вокзалах, платформах и станциях метро. "Прекращена работа более 30 розничных рынков, на которых постоянно находились десятки тысяч нелегалов", - сказал Собянин. По его словам, каждое такое решение давалось с боем, непросто - "мы ощущали противодействие со всех сторон - со стороны хозяев и их покровителей".

По данным мэра, за последние 3 года в два раза было сокращено количество ларьков и палаток, где две трети работающих были нелегалами. Мигранты сфере ЖКХ постепенно сменяются на жителей Москвы и соседних областей. "Эта ситуация, когда дворы и улицы убирают мигранты, возникла не вчера. Она нам досталась по наследству, и мы начали планомерно ее решать. Было создано городское учреждение "Автомобильные дороги", которое взяло на себя содержание 40 проц городских дорог, иностранных рабочих в этом учреждении нет, и со следующего года оно будет обслуживать треть дорог в Москве", - сообщил Собянин. "В 9 районах создано городское учреждение "Жилищник" по содержанию жилого фонда. Штат формируется, в основном, из москвичей и жителей Подмосковья. В 2014 году "Жилищник" появится еще в 14 районах города", - сказал мэр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама