Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин: Проект бюджета Москвы остается устойчивым даже в условиях неблагоприятной экономической конъюнктуры

16 октября 2013, 13:30 UTC+3
Мэр пояснил, что в будущем году заимствования бюджета будут минимальными
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 октября. /ИТАР-ТАСС/. Проект бюджета Москвы остается крепким и устойчивым даже в условиях неблагоприятной экономической конъюнктуры. Об этом заявил сегодня мэр столицы Сергей Собянин, выступая перед депутатами городской думы.

"Даже в условиях неблагоприятного развития экономической конъюнктуры проект бюджета остается крепким и устойчивым и полностью обеспечивает выполнение всех намеченных планов", - сказал мэр. Он пояснил, что в будущем году заимствования бюджета будут минимальными и будут направляться исключительно на цели развития.

По словам Собянина, доходы бюджета столицы в 2014 году прогнозируются в размере 1,486 трлн рублей, расходы - 1,651 трлн рублей. Дефицит бюджета прогнозируется в размере 165 млрд рублей и "он будет покрываться за счет мобилизации дополнительных доходов, экономии на размещении госзаказа". "Заимствования будут минимальными и будут направляться только на цели развития", - заверил мэр.

Тем не менее, бюджет "будет оставаться социальным". "Приоритеты бюджета - образование, здравоохранение, социальная защита - в общей сложности /эти сферы/ будут профинансированы в объеме 840 млрд рублей или 51 проц от расходов", - рассказал Собянин. Еще 341 млрд рублей /или 21 проц/ пойдет на расходы капитального характера на строительство метро, дорог, приобретение подвижного состава.

В этой связи он назвал также бюджет будущего года "бюджетом развития". "Расходы на мероприятия развития по всем направлениям в 2014 году составят 520 млрд рублей или 31% расходов", - пояснил градоначальник. На финансирование приоритетной программы "Комфортная городская среда" в бюджете предлагается выделить 254 млрд рублей.

"Помимо бюджетных расходов, развитие города финансируется за счет внебюджетных источников - средств частных бюджетов, федерального бюджета, естественных монополий и городских учреждений", - продолжил Собянин. Он заметил, что "если сложить все ресурсы, которые сегодня направляются на реализацию приоритетов развития Москвы, мы получим, что на один рубль московского бюджета приходится еще один рубль внебюджетных источников".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама