Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Повышения реальных цен горячую воду и тепло в Москве не будет, заявил Собянин

16 октября 2013, 13:32 UTC+3
По росту тарифов на отопление и горячую воду Москва выходит на уровень инфляции
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 октября. /ИТАР-ТАСС/. По росту тарифов на отопление и горячую воду Москва выходит на уровень инфляции, повышения реальных цен не будет. Об этом сегодня заявил мэр Москвы Сергей Собянин, отвечая на вопросы депутатов Мосгордумы, после представления бюджета столицы.

Глава фракции КПРФ Андрей Клычков поинтересовался у градоначальника, не будет ли сложнее контролировать тарифообразование после продажи МОЭК.

"В свое время правительство Москвы взяло этот актив, так называемый МОЭК, в который вошли часть генерации и часть магистральных сетей", - напомнил Собянин. Однако, по его словам, "все корешки достались Мосэнерго, все самые эффективные станции". "А весь, извините, хлам, достался городу", - сказал он. В итоге город владел только третью тепловой генерации и половиной магистралей.

Собянин подчеркнул, что такая система небезопасна, а с точки зрения образования тарифов - ущербна. "Приходилось за счет тарифов и за счет субсидий покрывать убытки заведомо неэффективных предприятий", - пояснил он.

"Сегодня мы выходим на уровень инфляции. По сути дела, в реальных ценах повышений вообще не будет", - сказал Собянин. Он выразил уверенность в том, что воссоздание единого тепло-энергетического комплекса Москвы было правильным решением.

Мэр также напомнил, что в результате продажи МОЭК город в свой бюджет получил 100 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама