Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин допускает, что в ряде случаев для иностранцев из СНГ нужно вводить режим аналогичный визовому

16 октября 2013, 13:40 UTC+3
В ближайшее время правительство Москвы подготовит новый пакет по ужесточению миграционного законодательства
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 октября. /ИТАР-ТАСС/. Собянин не исключает, что в отдельных случаях для иностранцев из СНГ нужно вводить режим аналогичный визовому. Об этом он заявил сегодня в ходе ежегодного отчета в Московской городской думе. "Я поддерживаю различные меры по наведению порядка в области трудовой миграции, в частности, передачи городу полномочий по квотированию трудовых мест для мигрантов. Эта система запутанная и неэффективная, и надо выходить с соответствующей инициативой, менять ее", - отметил Собянин.

"Я поддерживаю ужесточение контроля за въездом в страну. У нас с 2015 года вводится въезд по заграничным паспортам. Что касается визового режима, то это вопрос сложных международных отношений. Мы живем в Содружестве Независимых Государств, и у нас огромное количество соглашений, и разрыв их приведет к тяжелым экономическим последствиям", - подчеркнул мэр. В тоже время он сказал, что не исключает разового применения мер аналогичных визовому режиму. "В принципе я за то, чтобы для стран, граждане которых являются массовыми нарушителями, временно вводить такие меры", - сказал Собянин.

Он также сообщил, что в ближайшее время правительство Москвы подготовит новый пакет по ужесточению миграционного законодательства и передаст его федеральным органам власти. "Я думаю, этот второй пакет будет предложен до конца года", - сказал мэр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама