Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зона платной парковки, в случае ее расширения до границ Садового кольца, не коснется дворов жилых домов

16 октября 2013, 17:26 UTC+3
Это зона ответственностии самих жильцов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 октября. /ИТАР-ТАСС/. Зона платной парковки не может распространяться на дворовые территории жилых домов, это зона ответственности самих жильцов. Об этом сегодня, выступая на "круглом столе" в ИТАР-ТАСС заявил руководитель ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" Игорь Кузнецов.

Он напомнил, что в последнее время в среди москвичей идут разговоры о расширении платной парковочной зоны Бульварного кольца до границ Садового кольца, высказываются разные мнения. Кузнецов отметил, что не может сказать ничего определенного о реализации данной идеи, так как это компетенция столичного правительства.

"Мы сейчас ведем работу, ведем диалог с жителями, встречаемся в управах тех районов, которых это затронет. Разъясняем их права, возможности и льготы, которые предусмотрены для резидентов", - сказал Кузнецов. В частности, они могут рассчитывать на бесплатное парковочное разрешение, чтобы ставить машину бесплатно в вечернее и ночное время, на абонемент за 3 тыс рублей в год на паркование на территории своего района. Кроме этого, льготы предусмотрены для ветеранов ВОВ, многодетных семей и инвалидов. По его словам, по состоянию на 15 октября, выдано 18 разрешений для многодетных матерей. Кроме этого, поступило еще 24 заявки, они будут обработаны до конца этой недели.

Кузнецов подчеркнул, что речь идет только о парковке около тротуаров. "Когда мы называем какие-либо цифры парковочного пространства в центральной части города, мы исключительно говорим о машиноместах улично-дорожной сети. Имеется ввиду притротуарное пространство", - пояснил он. "Парковочное пространство внутридворовое город не администрирует и не планирует администрировать введением каких-либо плат. Это зона администрирования ТСЖ, людей, проживающих там", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама