Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За три года кадровый состав московского правительства и основных госслужащих сменился на 90% - Собянин

16 октября 2013, 18:50 UTC+3
Еще кардинально менять этот состав, устраивать кадровую чехарду нет смысла, считает мэр
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 октября. /ИТАР-ТАСС/. За три последних года кадровый состав московского правительства и основных государственных служащих сменился на 90%, сообщил сегодня на встрече с журналистами мэр столицы Сергей Собянин.

"Мы на 90% смогли сменить весь кадровый состав и правительства, и основных госслужащих. Еще кардинально менять этот состав, устраивать кадровую чехарду нет смысла", - сказал Собянин. Однако, по его словам, это не означает, что никаких кадровых перемен в дальнейшем не будет, "просто они будут проходить в локальном режиме".

Касаясь борьбы с коррупцией, Собянин отметил, что среди объективных показателей то, что "26% от объема государственных инвестиций города, а это полтриллиона рублей, мы ежегодно начали экономить на различного рода тендерных процедурах, начиная от экспертизы проектов, конкурсного снижения и жесткого контроля за исполнением этих обязательств". "Не хочу сказать, что все эти 26% были коррупционной составляющей, но, думаю, какая-то часть точно была", - отметил мэр. Кроме того, по его мнению, борьбе с коррупцией помогла и измененная схема заключения строительных инвестиционных контрактов.

Ранее "огромное количество строительных проектов в Москве реализовывалось через инвестиционные проекты. Это когда город с инвестором договаривались - какую долю получит город, какую инвестор. И в результате мы имели проекты, в которых доля города колебалась от 5 до 55%". "Где там коррупция, где там сговор - сложно сказать Мы всю эту систему просто смели, мы прекратили заключать такие договоры. Теперь каждый инвестор может зайти на сайт департамента имущества и понять, что при строительстве таких объектов он должен заплатить в казну какую-то сумму. Не надо идти переговариваться", - пояснил Собянин, добавив, что "это тоже уменьшило коррупционную составляющую". Кроме того, с этого года начался массовый переход на электронные услуги не только гражданам, но и коммерческим организациям.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама