Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С овощебазы в Бирюлево вывезен почти весь товар

18 октября 2013, 13:32 UTC+3
Перебоев с продовольствием в столице не возникло
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 октября. /ИТАР-ТАСС/. С овощебазы в Западном Бирюлево вывезен почти весь товар, перебоев с продовольствием в столице не возникло, транспортная ситуация в районе стабильная. Об этом сегодня на совещании по оперативным вопросам в мэрии сообщил глава московского департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Он напомнил, что годовой товарооборот базы составлял 1 млн тонн в год. "При этом около 30% этого объема уходило в другие регионы страны", - отметил он. "На сегодняшний день работа базы приостановлена. Весь товар, который хранили там арендаторы - это более 140 предприятий - уже практически вывезен, более 700 автомашин с продовольствием уже покинули автобазу", - продолжил Немерюк. Для транспорта, обеспечивающего базу, были подобраны стоянки в Западном Бирюлеве, в бирюлевской промзоне. Прорабатывается вопрос с размещением фур в районе Саларьево.

Немерюк подчеркнул, что после закрытия овощебазы перебоев с продовольствием не возникло, повышения цен также не произошло. "Мы переговорили со всеми крупными плодоовощными базами, которые находятся на территории Москвы. Их - 18. 14 из них изъявили желание принимать товар, который продолжает поступать в Москву и направлялся на бирюлевскую базу", - сообщил он.

"Я прошу ускорить работу по созданию современных логистических торговых центров. Мы наметили три площадки. Прошу комплекс градостроительной политики, экономический комплекс ускорить работу по началу строительства этих центров", - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама