Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Карты Сбербанка не обслуживались в Москве в субботу днем из-за программного сбоя

19 октября 2013, 14:10 UTC+3

В первой половине дня в отделениях Сбербанка успели появиться очереди

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 октября. /ИТАР-ТАСС/. Обслуживание банковских карт Сбербанка России в Московском регионе было временно приостановлено в субботу днем. Об этом сообщили несколько корреспондентов ИТАР-ТАСС, которые пытались сегодня воспользоваться услугами банкоматов и отделений Сбербанка России на севере Москвы.

В контактном центре крупнейшего банка страны подтверждают информацию о сбоях в работе. "Сегодня по техническим причинам могли происходить отказы в обслуживании банковских карт Сбербанка России. В настоящее время обслуживание происходит в штатном режиме, при необходимости вы можете повторить операцию", - сообщают в колл-центре.

Из-за неисправности в первой половине дня в отделениях Сбербанка успели появиться очереди. Традиционно в выходной значительное число клиентов оплачивает коммунальные услуги, вносит платежи по кредитам и снимает средства для оплаты карты покупок наличными.

Пластиковые карты не обслуживались ни банкоматами, ни кассирами. Несколько сотрудников банка пояснили, что карточки не принимаются по всей Москве. Более точную информацию консультанты и операционисты предоставить не могли, предлагая обратиться в головной офис организации.

Между тем некоторые клиенты могли понести и финансовые потери из-за произошедшего сбоя. В частности, через банкомат, расположенный в Марьинорощинском отделении, корреспонденту ИТАР-ТАСС не удалось снять деньги с пластиковой карты, при этом средства были списаны со счета без выдачи чека. У банкомата на тот момент не было ни объявлений о временном прекращении работы, ни консультанта, который бы предупреждал клиентов о возможной неисправности.

Владелец карты был вынужден написать заявление о спорной ситуации, которое рассматривается в течение 2-х недель. На вопрос, почему нет предупреждающих объявлений, представитель отделения Дмитрий Дизевич заявил, что может поместить соответствующую информацию только после указания из Центрального офиса.

В пресс-службе кредитной организации подтвердили информацию о сбое. "Насколько мне известно, произошел небольшой программный сбой примерно в 12:10 мск. Сбой был непродолжительным и уже ликвидирован", - заверил официальный представитель Сбербанка.

В московском регионе расположено около 3 тыс банкоматов и более 700 офисов Сбербанка. Кредитная организация предоставляет банковские услуги во всех 83 субъектах РФ, филиальная сеть состоит из 17 территориальных банков и насчитывает более 18 400 отделений. Услугами Сбербанка пользуются свыше 100 млн физических лиц, то есть более 70 проц населения России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама