Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Карты Сбербанка не обслуживались в Москве в субботу днем из-за программного сбоя

19 октября 2013, 14:10 UTC+3
В первой половине дня в отделениях Сбербанка успели появиться очереди
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 октября. /ИТАР-ТАСС/. Обслуживание банковских карт Сбербанка России в Московском регионе было временно приостановлено в субботу днем. Об этом сообщили несколько корреспондентов ИТАР-ТАСС, которые пытались сегодня воспользоваться услугами банкоматов и отделений Сбербанка России на севере Москвы.

В контактном центре крупнейшего банка страны подтверждают информацию о сбоях в работе. "Сегодня по техническим причинам могли происходить отказы в обслуживании банковских карт Сбербанка России. В настоящее время обслуживание происходит в штатном режиме, при необходимости вы можете повторить операцию", - сообщают в колл-центре.

Из-за неисправности в первой половине дня в отделениях Сбербанка успели появиться очереди. Традиционно в выходной значительное число клиентов оплачивает коммунальные услуги, вносит платежи по кредитам и снимает средства для оплаты карты покупок наличными.

Пластиковые карты не обслуживались ни банкоматами, ни кассирами. Несколько сотрудников банка пояснили, что карточки не принимаются по всей Москве. Более точную информацию консультанты и операционисты предоставить не могли, предлагая обратиться в головной офис организации.

Между тем некоторые клиенты могли понести и финансовые потери из-за произошедшего сбоя. В частности, через банкомат, расположенный в Марьинорощинском отделении, корреспонденту ИТАР-ТАСС не удалось снять деньги с пластиковой карты, при этом средства были списаны со счета без выдачи чека. У банкомата на тот момент не было ни объявлений о временном прекращении работы, ни консультанта, который бы предупреждал клиентов о возможной неисправности.

Владелец карты был вынужден написать заявление о спорной ситуации, которое рассматривается в течение 2-х недель. На вопрос, почему нет предупреждающих объявлений, представитель отделения Дмитрий Дизевич заявил, что может поместить соответствующую информацию только после указания из Центрального офиса.

В пресс-службе кредитной организации подтвердили информацию о сбое. "Насколько мне известно, произошел небольшой программный сбой примерно в 12:10 мск. Сбой был непродолжительным и уже ликвидирован", - заверил официальный представитель Сбербанка.

В московском регионе расположено около 3 тыс банкоматов и более 700 офисов Сбербанка. Кредитная организация предоставляет банковские услуги во всех 83 субъектах РФ, филиальная сеть состоит из 17 территориальных банков и насчитывает более 18 400 отделений. Услугами Сбербанка пользуются свыше 100 млн физических лиц, то есть более 70 проц населения России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама