Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Собянин: Вопрос нелегальных мигрантов - задача не только федерации, но и муниципальных властей

19 октября 2013, 16:49 UTC+3
"Бирюлево - изначально неудачный проект", - сказал он
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 19 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Тихомирова/. Нелегальные рынки в Москве - потенциальные точки роста организованных преступных групп, заявил сегодня мэр столицы Сергей Собянин.

"По оценкам миграционной службы сегодня в Москве проживает порядка 800 тыс мигрантов, - сказал он в интервью программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым" на канале "Россия 1". - И это - проблема не сегодняшнего дня, это было всегда. Но иногда накаляется общественное мнение, и происходят ситуации, как в Бирюлево. Проблемные вопросы надо решать. Бирюлево - изначально неудачный проект. Район расположен между двумя железнодорожными путями. Здесь же находится большое количество крупных торговых точек. Район не снесешь, но убрать вот базы вполне можно и нужно".

Как отметил Собянин, все зависит от местных властей.

"Каждый такой рынок - это потенциальный центр организованной преступности, и мы должны в первую очередь наводить порядок, закрывать такие рынки, устраивать цивилизованную торговлю, так же как убрали "Лужники" и многие другие торговые точки в Москве. Но важно не просто закрыть и зачистить, но и создать там нормальную инфраструктуру. А с позиции федерального законодательства надо решить вопрос миграции. Необходимо сделать так, чтобы мигранты, пересекая границу, сразу выплачивали какой-то определенный денежный бонус. Нужно выбить эту выгодную экономическую почву из-под ног у работодателей и самих мигрантов. Миграция должна быть менее экономически выгодной с точки зрения наших российских работодателей", - заявил Собянин.

Как отметил мэр Москвы, сокращение количества овощных баз в столице никак не повлияет на стоимость продукции.

"Овощная база в Бирюлево - крупная точка торговли. Она составляет порядка 10% от всех площадей овощных баз Москвы, но мы не видим здесь никаких проблем. Цены на овощную продукцию не поднимутся, - подчеркнул Собянин. - Потому не стоит обращать внимание на спекуляции некоторых торговцев, говорящих о том, что из-за сокращения торговых площадей сменится и ценовая политика".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама