Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве появился передвижной информационный пункт по усыновлению детей

19 октября 2013, 17:47 UTC+3
Они будут появляться в парках, возле крупных торговых центров и других многолюдных местах
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото Межрегиональная общественая организация "Наши дети"

Фото Межрегиональная общественая организация "Наши дети"

МОСКВА, 19 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Августа Яковлева/. Узнать, что требуется для усыновления ребенка, предоставляемых при этом льготах и психологических тонкостях процесса жители Москвы теперь могут в передвижных информационных пунктах. Они будут появляться в парках, возле крупных торговых центров и других многолюдных местах, сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в Межрегиональной общественной организации помощи детям "Наши дети".

"Одна из первых наших акций прошла сегодня у станции метро "Бауманская". Мы ярко и уверенно заявляем о своей миссии, выводя на улицу ростовую куклу "Ванечка", который стал уже по сути нашим брендом. Привлекает внимание прохожих также огромный плакат и скопление нескольких волонтеров", - сказала организатор проекта Юлия Зимова. По ее словам, часто людям кажется слишком сложным взять в семью приемного ребенка, даже если есть такое желание, и они сразу отказываются от этой идеи. Цель проекта - рассказывать, как усыновить ребенка и с какими трудностями при этом придется столкнуться, а какие - лишь стереотипы.

"Говорить просто о сложном нам помогают издания комиксов, который мы готовим по мере того, как с "Ванечкой" приключаются истории. Но, конечно, более полезным для потенциальных приемных родителей является специальная памятка, которую мы дарим всем, кто еще только решается, но уже помещает информацию о себе в нашу базу данных", - сказала Зимова. Результатом сегодняшнего дня стали пять записавшихся семей и 20 волонтеров, изъявивших желание присоединиться. "Пока нас мало - одна точка, пять человек. Выходить удается один-два раза в неделю. Надеемся, что уже скоро мы будем появляться в двух разных местах", - поделилась планами организатор.

"Наши дети" - межрегиональная общественная организация помощи детям, которая помогает устраивать в семьи детей, оставшихся без попечения родителей. Организация ставит перед собой задачи сократить количество детей, воспитывающихся в интернатах и увеличить количество приемных семей и усыновлений гражданами РФ.

Цели Межрегиональной общественной организации помощи детям "Наши дети": переход от воспитания детей, оставшихся без попечения родителей, к семейным формам устройства организация и оказание помощи детям содействие воспитанию нового поколения - духовно, нравственно и физически здоровых детей и молодежи. Задачи проекта: популяризировать семейную форму устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Реализовать комплекс мероприятий, которые снизят количество детей, воспитывающихся в интернатах. Увеличить количество приемных семей и усыновлений гражданами РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама