Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Садовое кольцо Москвы украсят деревья в кадках, а крыши домов - газоны и цветы

22 октября 2013, 14:29 UTC+3
Проект планируется реализовать в 2014-2015 годах, предварительно обсудив его с москвичами
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 октября. /ИТАР-ТАСС/. Садовое кольцо Москвы, 1-ю Тверскую-Ямскую улицу до Белорусского вокзала, некоторые бульвары украсят деревья в кадках, стены некоторых зданий - "граффити" из мха, а крыши домов - газоны и цветы. Как сообщил сегодня журналистам глава столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский, проект планируется реализовать в перспективе - в 2014-2015 годах, предварительно обсудив его с москвичами.

Кроме того, сообщил Кульбачевский, есть проект по оформлению стен зданий рисунками из мха и его уже пытались воплотить в жизнь. Все это делается на деньги спонсоров. "Организаторы, которые предлагали это сделать, признались, что надо было делать это в июле, а они начали в сентябре - конце августа. Мох не успел сформироваться. Мы не считаем, что это неудача - просто нарушение технологии", - пояснил Кульбачевский. По его словам, весной этот мох восстановят и эксперимент пройдет успешно.

Еще одно направление - крышное озеленение - также будет реализовано в столице. Инвесторы, по словам Кульбачевского, рассматривают варианты крышного озеленения домов номер 11 и 15 по Новому Арбату. Планируется разбить газоны на цоколях зданий, где расположены двухэтажные торговые площади.

По его данным, на компенсационное озеленение город ежегодно тратит до 1,8 млрд рублей. Во дворах за последние недели сентября горожане при поддержке столичных властей высадили около 2 тысяч деревьев и 18 тысяч кустарников. На весну уже поданы заявки на посадку 30 тысяч деревьев и 50 тысяч кустарников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама