Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва по строительству дорог в этом году войдет в первую пятерку в мире - заммэра Москвы Марат Хуснуллин

23 октября 2013, 14:09 UTC+3
"Мы в первую очередь вкладываем деньги в развитие транспортной инфраструктуры", - пояснил он
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

МОСКВА, 23 октября. /ИТАР-ТАСС/. По объемам дорожного строительства в этом году Москва может войти в первую пятерку в мире, заявил сегодня на втором Московском международном форуме по иностранным инвестициям заммэра города по вопросам строительства Марат Хуснуллин.

"Мы в первую очередь вкладываем деньги в развитие транспортной инфраструктуры и всего, что с этим связано", - напомнил он. "Я думаю, что по транспортному строительству по итогам этого года мы выйдем в первую пятерку в мире", - добавил заммэра, отметив, что на реализацию планов заложены "колоссальные деньги".

Марат Хуснуллин также сообщил, что правительство Москвы больше не будет утверждать инвестконтракты на строительство бизнес-центров в пределах третьего транспортного кольца /ТТК/. По его словам, такое решение связано с перегруженностью центра и стремлением столичных властей перенаправить строительство на окраины и в "новую" Москву.

Новая магистраль от МКАД до центра

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что городу поступило предложение о полном финансировании строительства северного дублера Кутузовского проспекта. 

"Речь идет о крупном проекте - северный дублер Кутузовского проспекта. У нас есть уже предложение от инвесторов на 100% профинансировать за счет частных инвестиций этот проект", - сказал Собянин. Говоря о важности проекта, мэр отметил, что "впервые за многие годы в Москве будет построена новая магистраль от МКАД до центра города".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама