Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Москвы больше не будут утверждать инвестконтракты на строительство бизнес-центров в пределах ТТК

23 октября 2013, 14:45 UTC+3

Такое решение связано с перегруженностью центра города

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 октября. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Москвы больше не будет утверждать инвестконтракты на строительстве бизнес-центров в пределах третьего транспортного кольца /ТТК/. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам строительства Марат Хуснуллин в рамках 2-го Московского международного форума по иностранным инвестициям.

По его словам, такое решение связано с перегруженностью центра и стремлением столичных властей перенаправить строительство на окраины и в "новую" Москву.

Хуснуллин также пояснил, что более 40% недвижимости в основной части Москвы относится к категории коммерческой, то есть используется под офисы и торговые центры. При этом ощущается нехватка жилой недвижимости.

С ноября 2010 года правительство Москвы ввело ограничения на строительство бизнес-центров в центре города /в пределах ТТК/. С весны 2011 года запрещено новое строительство жилой недвижимости в пределах ТТК, исключение составили проекты ветхого жилого фонда, реконструкция старых зданий, реновация промзон. Массовая застройка возможна только в ограниченном количестве районов, перечень которых утверждается мэрией.

По словам Хуснуллина, в Москве по итогам 2013 года будет сдано 8,5 млн кв м недвижимости, из них около 3 млн кв м придется на жилье.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама