Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Москвы больше не будут утверждать инвестконтракты на строительство бизнес-центров в пределах ТТК

23 октября 2013, 14:45 UTC+3
Такое решение связано с перегруженностью центра города
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 октября. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Москвы больше не будет утверждать инвестконтракты на строительстве бизнес-центров в пределах третьего транспортного кольца /ТТК/. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам строительства Марат Хуснуллин в рамках 2-го Московского международного форума по иностранным инвестициям.

По его словам, такое решение связано с перегруженностью центра и стремлением столичных властей перенаправить строительство на окраины и в "новую" Москву.

Хуснуллин также пояснил, что более 40% недвижимости в основной части Москвы относится к категории коммерческой, то есть используется под офисы и торговые центры. При этом ощущается нехватка жилой недвижимости.

С ноября 2010 года правительство Москвы ввело ограничения на строительство бизнес-центров в центре города /в пределах ТТК/. С весны 2011 года запрещено новое строительство жилой недвижимости в пределах ТТК, исключение составили проекты ветхого жилого фонда, реконструкция старых зданий, реновация промзон. Массовая застройка возможна только в ограниченном количестве районов, перечень которых утверждается мэрией.

По словам Хуснуллина, в Москве по итогам 2013 года будет сдано 8,5 млн кв м недвижимости, из них около 3 млн кв м придется на жилье.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама