Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Каждое третье летнее кафе в центре Москвы работало в этом сезоне с нарушениями

23 октября 2013, 15:18 UTC+3
Всего в городе в этом сезоне работало 1,8 тыс. таких кафе
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

МОСКВА, 23 октября./ИТАР-ТАСС/. Каждое третье летнее кафе в центре Москвы работало в минувшем летом с нарушениями. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы Сергей Шогуров. По его словам, всего в городе в этом сезоне работало 1,8 тыс. летних кафе, причем почти половина из них - в центре города. "Центр - лидер как по количеству летних кафе, так и по нарушениям. Каждое третье такое кафе в центре города стояло либо с превышением площади, либо вне схемы", - отметил Шогуров.

Инспекторы в ходе проверок выяснили, что 216 точек летнего общепита работали с нарушениями - это были либо кафе-самострои, которые работали без разрешения и не входили в утвержденную городом схему размещения таких объектов, либо кафе, которые самовольно "выходили" из габаритов, разрешенных властями. "Есть даже случай, когда разрешенные параметры были превышены в 4 раза - разрешали 100 кв м, а предприниматели сделали 400 кв м", - отметил Шогуров. 47%  нарушений приходится на кафе, расположенные в пешеходных зонах.

По данным Шогурова, по линии инспекции по недвижимости было наложено штрафов на сумму 4 млн рублей. Вместе с тем, он уточнил, что одними экономическими санкциями /штраф доходит до 80 тысяч рублей/ дело не заканчивается - "это не значит, что когда штраф выплатил, то они работают дальше. Мы добиваемся, чтобы кафе было демонтировано либо вернулось в разрешенные параметры".

Как отметил глава инспекции, сезон летних кафе завершится 1 ноября. "До 15 ноября все летние кафе должны быть демонтированы. Начиная с 18 ноября,  госинспекция выходит на проверку демонтажа вех этих точек", - сказал Шогуров. "В течение двух недель мы все их обойдем и дальше будем принимать меры", - пояснил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама