Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Работа "Мосинжпроекта" поможет столице сэкономить 200 млрд рублей, заявил заммэра Хуснуллин

23 октября 2013, 15:43 UTC+3
После принятия программы "массового строительства метро" появился госоператор, который провел работу по "демонополизации рынка и по снижению стоимости"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 октября. /ИТАР-ТАСС/. Работа "Мосинжпроекта" при строительстве метро поможет в ближайшие 8 лет сэкономить 200 млрд рублей. Об этом сегодня заявил заммэра Москвы по вопросам строительства Марат Хуснуллин на втором Московском международном форуме по иностранным инвестициям.

Он отметил, что стоимость строительства столичной подземки "по итогам 2009-2010 годов была в среднем 6,8 млрд рублей за 1 км". По его словам, в те годы "в городе существовала одна проектная организация, которая проектировала метро, которая принадлежала частной компании". Кроме этого, существовала "одна компания, которая монопольно строила метро", что по мнению Хуснуллина увеличивало стоимость строительства.

По словам заммэра, после принятия программы "массового строительства метро" появился государственный оператор, который провел работу по "демонополизации рынка и по снижению стоимости". "Результат работы "Мосинжпроекта" привел к тому, что мы за 8 лет работы по управлению этим проектом сэкономим 200 млрд для бюджета", - подчеркнул Хуснуллин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама