Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московский метрополитен объявит конкурс на поставку свыше 2 тысяч новых вагонов до конца года

24 октября 2013, 12:33 UTC+3
Поставщиков может быть несколько, поскольку заказ метрополитена будет разделен на два лота
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 октября. /ИТАР-ТАСС/. Московский метрополитен объявит конкурс на поставку более 2 тысяч   вагонов электропоездов нового поколения в конце ноября - декабре 2013 года. Об этом сообщил заммэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов в интервью телеканалу "Россия 24".

"На этот конкурс уже заявились крупнейшие производители вагонов метро со всего мира, даже производители из Европы и Кореи, потому что конкурс по своим масштабам и объемам будет одним из крупнейших в мире с точки зрения количества закупаемого подвижного состава", - заявил Ликсутов. Он добавил, что поставщиков подвижного состава для метро может быть несколько, поскольку заказ метрополитена будет разделен на два лота. Поставки новых вагонов начнутся с 2015 года.

Заммэра Москвы добавил, что поставка будет осуществляться по новой для метрополитена системе "контракта жизненного цикла". "На всем протяжении тридцатилетнего срока службы вагона производитель будет ответственен за его технические характеристики и безопасность", - сказал Ликсутов.

По его словам, новый вагон будет "на пять поколений лучше", чем закупаемые сегодня вагоны 760-й серии - самой свежей серийной модели производства ОАО "Метровагонмаш". "Будет возможность перейти из первого вагона в последний, это вагон, в котором будет больше сидений, в нем будет больше информационных табло, бегущих строк и наглядной визуальной информации, будет налажена более четко система безопасности в вагоне - там будет больше видеокамер и онлайн-возможностей контролировать безопасность в метрополитене", - сказал он. Кроме того, вагоны будут оснащены более современными системами контроля технического состояния, управления подвижным составом, системами кондиционирования воздуха и отопления в вагоне.

По словам Ликсутова, сейчас московским метро пользуется около 8 млн человек ежедневно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама