Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководитель платных парковок Москвы Игорь Кузнецов покинул свой пост

24 октября 2013, 17:39 UTC+3

Его место занял Александр Гривняк

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

Фото ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

МОСКВА, 24 октября. /ИТАР-ТАСС/. Игорь Кузнецов покинул должность гендиректора ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" /АМПП/. Об этом ИТАР-ТАСС сегодня сообщили в столичном департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

"Распоряжением заместителя мэра Москвы, руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова от 23 октября 2013 года генеральным директором ГКУ "АМПП" назначен Гривняк Александр Иванович", - сообщили в департаменте. Там уточнили, что ранее он занимал пост вице-губернатора Мурманской области. Возглавлявший учреждение Кузнецов покинул свой пост "в связи с переходом на другую работу".

Одним из главных направлений работы созданного в октябре 2012 года АМПП стала организация с 1 июня платного парковочного пространства в пределах Бульварного кольца. Для оплаты там были установлены специальные паркоматы, водителям также была предоставлена возможность оплачивать парковку через мобильный телефон.

На прошлой неделе "круглом столе" в ИТАР-ТАСС Кузнецов сообщил, что количество въезжающих в центр машин сократилось на 25%, а количество нарушений - на 62%. При этом число уникальных пользователей платной парковки составляет 17 тыс. в день при имеющихся в наличии чуть более 4 тыс. мест. Время нахождения одного автомобиля на парковке в среднем составляет полтора часа. При этом Кузнецов выразил мнение, что в Центральном административном округе в ближайшие несколько лет для оптимизации движения нужно создать 20-25 тыс. парковочных мест.

Другой важней новацией, реализуемой АМПП, стало введение платной эвакуации. Теперь водители обязаны оплачивать транспортировку своей машины до штрафной стоянки. Раньше же нарушителям нужно было оплатить лишь штраф ГИБДД. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама