Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В старейшей больнице Москвы открыли новое консультативно-диагностическое отделение

23 октября 2013, 16:46 UTC+3

4-ая Клиническая опраздновала 250-летний юбилей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:18'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:18'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.12 MB) Аудио дорожка

Одному из самых старейших медицинских учреждений Москвы - 250 лет. Именно 23 октября 1763 года вышел указ Екатерины Второй об открытии в Москве «больницы для бедных». Юбилей совпал с другим радостным событием.

- Мы, наконец, откроем то, о чем мечтали последние несколько лет.

А мечтали в 4-й городской клинической больнице о новом консультативно-диагностическом отделении. Тут еще пахнет свежей краской, кабинеты пока пусты. Но уже появилось первое оборудование - томограф для сканирования травм конечностей.

Евгений Смирнов, заведующий рентгеновским отделением:

-Коленные суставы, голеностопные суставы, кисти рук, локтевые суставы. Для своих задач это вполне современное оборудование, позволяет диагностировать патологические процессы в суставах.

Другое назначение отделения – выявление болезней сердца. Здесь будут наблюдать пациентов после операций по установке кардиостимуляторов.

Сергей Лисин, хирург:

- Это позволит не гонять одного пациента по кабинетам, потому что раньше он мог ходить из одного корпуса в другой и обратно. И оперативно решать такие проблемы было невозможно.

Надежда Воеводина, и.о. главного врача:

- Врачам станет лучше. Не легче, а лучше. Они будут работать в хороших условиях, в хороших помещениях, с хорошей логистикой.

Михаил Барил – будущий пациент нового отделения. Десять лет назад в этой же больнице ему поставили кардиостимулятор. Вчера старый аппарат заменили на новый.

Михаил Барил, пациент:

- Я до сих пор занимаюсь спортом, катаюсь на велосипеде, на лыжах и думаю, еще десять лет с новым кардиостимулятором удачно проживу.

Кардиология стала главным вектором развития 4-ой Клинической в юбилейный год. Новая система навигации позволит хирургам делать более сложные операции. 

Игорь Самойленко, заведующий хирургическим отделением:

-  Благодаря новому оборудованию мы можем делать новые виды операций, который раньше мы не могли себе позволить в виду их технологичности и сложности проведения.

В дни юбилея заканчивается реставрация главного и старейшего корпуса больницы. Раньше здесь располагалась травматология. Пока здание пустует. Но врачи надеются на скорейшее возвращение отделения в родные стены.

Илья Луданов, Иван Чистяков

Москва  

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама