Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Можайском шоссе строят самую длинную в столице эстакаду

23 октября 2013, 17:13 UTC+3
Вылетная магистраль уже в сентябре 2014 года станет бессветофорной
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:24'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:24'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.2 MB) Аудио дорожка

От Садового кольца до МКАД без светофоров можно будет доехать по Можайскому шоссе уже в следующем году. В рамках комплексной реконструкции вылетной магистрали идет ремонт Можайского путепровода, развязки с кольцевой автодорогой, но главное, на этом месте строится самая длинная в столице почти двухкилометровая эстакада. Работы идут с опережением графика.

Петр Аксенов, первый заместитель руководителя Департамента строительства Москвы:

- Сегодня реконструкция идет фактически от Садового кольца, а точнее от Белого Дома и практически до МКАД. Можайский путепровод – первый участок сегодня открывается и мы переходим ко второму участку. Можайское шоссе в полном объеме будет закончено в сентябре 2014 года и мы откроем движение на всех участках.

Несмотря на внушительные размеры, эстакада будет изящной - уверяют строители. Правда, в жертву красоте пришлось принести шумоизоляционные экраны. Их решили не ставить, чтобы не портить внешний вид сооружения.

Виктор Коротин, управляющий проектом «Сколково»:

- Опоры будут не массивные, а легкие. Эстакада будет смотреться тонкой ниточкой.  Дабы решить вопрос шумозащиты, мы в домах, которые примыкают к эстакаде, ставим шумозащитные окна.

Кроме того, впервые в Москве с помощью современных технологий на эстакаде сделают бесшумные стыки. А под ней планируется построить паркинг.

Виктор Коротин, управляющий проектом «Сколково»:

- Под эстакадой будет размещена парковка примерно на 1100 машиномест. В связи с этим будет применена система огнезащиты нижней части пролетного строения.

Преимущества обновленного Можайского шоссе смогут оценить и те, кто пользуется общественным транспортом.

Петр Аксенов, первый заместитель руководителя Департамента строительства Москвы:

- Самое главное, что выделенная полоса, которая сейчас прерывистая для общественного транспорта, она будет от Садового кольца до МКАДа. Это основная магистраль до «Сколково», общественный транспорт, который будет осуществлять доставку многих работающих, живущих в гостиницах, до «Сколково».

В настоящий момент здесь полным ходом идет забивка свай. Строители планируют закончить все бетонные работы к новогодним праздникам. При этом уверяют: ускорение темпов строительства идет не в ущерб качеству, а за счет своевременного финансирования.

Татьяна Ларионова, Максим Зайцев, Дмитрий Виноградов

Москва

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама