Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Красной площади начались сводные репетиции к фестивалю «Спасская башня»

28 августа 2013, 17:54 UTC+3
В грандиозном военно-музыкальном шоу примут участие 1600 музыкантов из 13 стран
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:43'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:43'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.5 MB) Аудио дорожка

Куранты на Спасской башне отсчитывают последние часы до начала одноименного фестиваля. Грандиозное музыкальное шоу начнется на Красной площади 1 сентября. А пока полным ходом идут репетиции.

Репетировать начали с конца программы. Ведь именно финальный номер должен стать самым запоминающимся и массовым. В нем примут участие почти 1600 музыкантов из 13 стран.

Валерий Халилов, главный военный дирижер России:

-Почти десятиминутное попурри. Произведения, которые будут звучать, представляют собой и классические жанры и поп-музыку. И Вебер, и Бетховен, и Чайковский, и Дворжак, и Deep Purple, и Beatles.

Сейчас представить себе итоговую картинку сложно.  Многие репетируют в штатском, да и состав далеко  не полон.  Из иностранных музыкантов пока лишь Оркестр военно-морского флота Нидерландов.

Барбара Страйбос, Ирен Крайк,музыканты оркестра военно-морского флота Нидерландов:

- Мы впервые в Москве и с нетерпением ожидаем этого шоу. Наш оркестр будет исполнять популярную национальную музыку. Я буду играть на маленькой флейте, которая издает очень высокие звуки.

Пока голландские музыканты лишь предвкушают грандиозный праздник, курсантам Московского военно-музыкального училища уже есть что вспомнить. На «Спасской башне» они не впервые. Однако дух все равно захватывает.

Юрий Мокрушин, курсант Московского военно-музыкального училища:

-Ощущения незабываемые, особенно игра в сводном оркестре. Чувствуется эта мощь, чувствуется сила всей этой духовой музыки. И она пробивает полностью всю душу.

Помимо военных оркестров зрители увидят выступления шаолиньских монахов, японских барабанщиц и полицейских из Абу-Даби. Организаторы обещают много сюрпризов и новинок.

Валерий Халилов, главный военный дирижер России:

- Мы впервые ввели хор. Причем профессиональный большой хор ближе к финалу. Это мы сделали для того чтобы подчеркнуть тему России, тему простора России, широту России, доброту России. Очень хорошо будет играть на нас свет в этом году.

Ожидается, что за 8 дней фестиваль посетят 56 тысяч человек. Многие придут сюда уже не впервые.

-В прошлом году были на этом фестивале. Считаю, что зрелище заслуживает очень большого внимания. Очень красочное, красивое, вот дочке очень понравилось. В этом году решили пойти еще раз. Будет в следующем году, пойдем и в следующем году.

Татьяна Ларионова, Иван Чистяков

(Москва)

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама