Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На выставке «Оружие и охота 2013» презентовали новый концерн «Калашников»

10 октября 2013, 17:11 UTC+3
Он объединил сразу четыре оружейных предприятия из Ижевска
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:35'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:35'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.37 MB) Аудио дорожка

Лучший друг настоящего мужчины – хороший карабин. Такого мнения придерживается  большинство участников выставки «Оружие и охота». Боевое и охотничье, спортивное, холодное – лучшие образцы от ведущих мировых производителей размещены на ближайшие дни в Гостином дворе. Ценителю здесь легко найти и вот такой переделанный из пулемета под двенадцатый калибр охотничий десятизарядник и единичные экземпляры с авторской гравировкой.    

Илья Луданов, корреспондент:

- Оружие очень легкое, недаром «Браунинг», с позолотой. А вот это  - очень тяжелое, больше восьми килограмм, карабин. Стреляет до двух с половиной километров. В рука почти нельзя удержать, очень тяжело.

Но мир охотника – это не только оружие. Снарядиться нужно по форме и оптикой запастись.

Илья Луданов, корреспондент:

- Цейсовская оптика, лучшая в мире…

Чтобы лучшим в мире было российское стрелковое оружие и создается концерн «Калашников». Это новое производственное объединение, основанное на базе ижевских оружейных заводов, было презентовано на открытии выставки.

Дмитрий Рогозин, заместитель председателя правительства России: 

- В настоящее время мы ведем переговоры - не правительство, а производители - с зарубежными компаниями -  «Беретта», «Бенелли», и речь идет о возможном создании предприятия вместе с концерном «Калашников».  В сегменте охотничьего и спортивного оружия. Но в целом, если мы ударим по рукам, то можно говорить и о совместном создании тактического оружия.

Михаил Хубутия, организатор выставки:

- Все производство упало, технологии практически утеряны, главных конструкторов нет, университеты, которые воспитывают специалистов только возрождаются. На сегодняшний день потребность в иностранном оружии. А мы хотим не то что завидовать, но свое наладить до такого уровня, чтобы потребитель наш смотрел не в сторону иностранного оружия, а нашего отечественного.

Сделать это будет не просто. Конкуренция сильна, европейские марки сегодня в приоритете у потребителя. Именно потому решено объединить под эгидой концерна лучшие производственные и научные базы ижевских заводов. А по распоряжению правительства, концерн «Калашников» уже внесен в список стратегических предприятий страны.

 Илья Луданов, Иван Чистяков

Москва

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама