Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С ноября светофоры в Москве начнут ставить по обращениям граждан - заммэра Ликсутов

25 октября 2013, 12:54 UTC+3

Сроки установки уменьшатся с года до восьми дней

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Митя Алешковский

Фото ИТАР-ТАСС/ Митя Алешковский

МОСКВА, 25 октября. /ИТАР-ТАСС/. С 1 ноября в Москве меняется порядок установки светофоров - это будет делаться по обращениям граждан и за восемь дней, а не за год, как сейчас. Об этом сегодня в мэрии на совещании по оперативным вопросам сообщил заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Он напомнил, что адресный перечень установки светофоров "был сделан не исходя из мнений граждан, а исходя из проблемных зон, которые мы видели". "Мы сейчас переделываем систему, которая отвечает за установку светофоров", - продолжил Ликсутов. Теперь установка светофора будет разыгрываться на конкурсе "без привязки к адресному перечню и исходя из обращений граждан, тех обращений, которые, как мы считаем, должны быть выполнены".

Установка будет занимать восемь дней. По системе, которая действовала до этого, с учетом проектирования, установки, согласования с ГИБДД на установку светофора уходил год.

Единый центр управления

В следующем году должен заработать Единый диспетчерский центр управления, с помощью которого будут изменяться режимы работы светофоров в зависимости от загруженности дорог. По мнению экспертов, введение единой системы поможет сократить пробки на 15%. Пока светофоры в Москве работают автономно, и перенастраивать приходится каждый отдельно. 

Кроме того, столичные власти хотят закупить около 1 тыс. передвижных светофоров. Предполагается, что такие устройства сведут на нет пробки, вызванные ограничением движения во время дорожных работ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама