Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группа ПИК Сулеймана Керимова ликвидировала домостроительные комбинаты в Москве

25 октября 2013, 20:38 UTC+3
В ноябре их объединят в холдинг "ПИК-Индустрия"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 октября. /ИТАР-ТАСС/. Группа компаний ПИК ликвидировала все свои домостроительные комбинаты в Москве - ДСК-2 и ДСК-3. В ближайшее время она реорганизует их в рамках объединения предприятий в единую структуру. Об этом говорится в материалах компании.

О планах объединения заводов ПИК объявила в феврале 2013 года. Предполагается, что комбинаты будут объедены в новый холдинг, который получит название ОАО "ПИК- Индустрия". По словам директора департамента по связям с общественностью ПИК Наталии Ивановой, ликвидация ДСК-2 и ДСК-3 носит технический характер и направлена на оптимизацию затрат в будущем. Ранее руководство компании заявляло, что в течение полутора лет запланированный ожидаемый экономический эффект может составить около 1,5 млрд рублей экономии в год.

"Сейчас в рамках объединения мы подали заявление на регистрацию единого предприятия. Планируется, что новая компания сможет появиться уже к ноябрю 2013 года", - сообщила она, уточнив, что объединение происходит со структурной точки зрения и не предполагает инвестиционных затрат.

"Мощность двух заводов составляет около 1 млн кв м жилья. Территориально предприятия находятся в непосредственной близости друг от друга. Они и так очень плотно друг с другом работают, поэтому мы видим целесообразность в объединении административных функций", - добавила она.

"Домостроительный комбинат №2" /ДСК-2/, основанный в 1962 году, специализируется на строительстве многоэтажных жилых домов серии КОПЭ /компоновочные объемно-планировочные элементы/. В 2001 году ДСК-2 вошел в состав группы компаний ПИК. Сейчас комбинат является третьим по величине московским домостроительным предприятием, способным сдавать более 450 тыс кв. м жилой площади.

"Домостроительный комбинат №3" /ДСК-3/ основан в 1964 году на базе Востряковского завода железобетонных конструкций. С июня 2005 года ДСК-3 входит в состав группы компаний ПИК.

Производственная деятельность комбината началась с изготовления жилых панельных девятиэтажных домов серии II-57 и возведения их в районах Москвы. Позднее на прокатных станах Востряковского завода по этой серии начали обрабатываться детали 12-, 16- 25-этажных домов. С 2004 года на ДСК-3 была запущена в производство новая серия 23-этажных типовых домов П3М-7/23 с улучшенными объемно- планировочными решениями квартир и новой архитектурной концепцией фасадов. Проектная мощность комбината достигает 500 тыс кв м в год.

ОАО "Группа компаний "ПИК" основано в 1994 году, специализируется на девелопменте жилой недвижимости. Основной вид деятельности компании - строительство и реализация жилья эконом-класса, преимущественно в сегменте панельного индустриального домостроения. Помимо "ДСК-2" и "ДСК-3" компания управляет комбинатом ЗАО "160 ДСК Подмосковье" в Королеве, а также является владельцем заводами по производству бетона и ПВХ. Среди них ООО "МФС- ПИК" в Москве, ООО "Стройиндустрия" в Перми, ЗАО "ЗДЖБ Волга форм" в Нижнем Новгороде и другие.

В июне 2007 года "ПИК" разместил 15,64% акций на Лондонской фондовой бирже /LSE/. В июне 2013 года группа привлекала 330 млн долларов в ходе вторичного размещения (SPO). Основные акционеры группы компаний "ПИК: ООО "Нафта Москва" Сулеймана Керимова /38,3% акций/, Банк ВТБ / 8,84%/, Центральный банк РФ /8,08%/, Бин Банк /6,33%/. В свободном обращении — 38,45% акций.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама