Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

План расширения зоны платной парковки до Садового кольца будет принят в начале ноября

26 октября 2013, 18:50 UTC+3
Уже размечено около 12,5 тыс парковочных мест
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

МОСКВА, 26 октября. /ИТАР-ТАСС/. План расширения зоны платной парковки до Садового кольца будет принят в начале ноября, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов.

"Мы планируем где-то до 5 ноября окончательно все детали проанализировать. И 5 ноября мы объявим о результатах и предложениях, о планах расширения зоны платной парковки".

В настоящее время городские власти получили около 150 предложений на этот счет от москвичей из районов, граничащих с территориями платной парковки. "Это связано с тем, что в прилегающих районах оставляют машины, чтоб ставить их не доезжая до платной зоны", - пояснил заммэра.

По его словам, внутри Садового кольца уже размечено около 12,5 тыс парковочных мест. "Разметка уже сделана, знаки поставлены по внутренней стороне Садового кольца. Внешнюю сторону сделаем до 15 ноября", - уточнил зммэра. По его словам, на Садовом кольце, в отличие от Бульварного, загрузка некоторых участков превышает 120-130%. На Бульварном же кольце свободные места есть даже в самые пиковые часы.

Как сообщил заммэра, всего 11% горожан, которые проживают в зоне платной парковки внутри Бульварного кольца Москвы, попросили выдать разрешения на бесплатную парковку. "До сих пор из всех 8,5 тыс. семей - резидентов зоны Бульварного кольца за разрешением на предоставление парковочного места обратились всего 912 человек. Это всего 11%", - сказал Ликсутов, добавив, что разрешения также получили 3,5 тыс инвалидов и 42 многодетные семьи. При этом многие жители центра по-прежнему просят разрешение на бесплатную парковку второго автомобиля в семье.

Как сообщил Ликсутов, с введением 1 июня платной парковки в пределах Бульварного кольца, количество машин, въезжающих в центр города, сократилось на четверть, а скорость движения выросла на 9%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама