Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Известия": Московские парки предложат посетителям мотосноуборды и прогулки по ледяным лабиринтам

29 октября 2013, 3:13 UTC+3
Открытие зимнего сезона намечено на конец ноября
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 октября. /ИТАР-ТАСС/. Столичные парки готовят новые развлечения для холодного времени года. Этой зимой они предложат своим посетителям прокатиться на санях, мотосноубордах и зимних велосипедах, покататься на коньках и лыжах, а также погулять по ледяным городкам и лабиринтам, сообщают "Известия".

Открытие зимнего сезона намечено на конец ноября, но во многих парках катки с искусственным льдом начнут работу уже в ближайшее время, отмечает газета.

В парке "Северное Тушино" площадку для катания на сноуборде оборудуют прямо на ледяной поверхности водохранилища, рассказал "Известиям" директор парка Илья Чернышев. "Там будут работать реверсивная и кольцевая лебедки. Летом такие механизмы "тащат" вейкбордистов, но мы их приспособили для сноубордистов, - пояснил он. - Протяженность "трассы" составит 600 метров".

В "Сокольниках", по словам коллеги Чернышова, директора этого парка Андрея Лапшина, кроме искусственного и натурального катков, общая площадь которых превысит 22 тыс кв. м, будут работать 200-метровая горка для катания на тюбингах и комплекс активных зимних развлечений Snegohod-ville. Посетителям предложат снегоходы, мотосноуборды, детские снегоходы и зимние велосипеды для катания по снегу, симбиоз традиционного велосипеда и снегоката. В декабре в парке построят ледяной городок "Планета LёD", там появятся улица "Европа в миниатюре" и лабиринт "Подводный мир". Протяженность лыжных трасс "Сокольников" составит около 45 км.

Всего же в парках собираются оборудовать почти 100 км трасс. А в "Музеоне", на Крымской набережной, планируется приспособить под горку павильон велокафе: пологий спуск павильона зальют льдом.

Кроме того, во всех московских парках будут проходить различные праздники, рождественские ярмарки, соревнования, игры, фестивали, фейерверки и елки. Всю зиму будут работать школы фигурного катания, сноубордические и лыжные школы, продолжит работу зимний беговой клуб, состоятся различные мастер-классы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама