Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Доступом Wi-Fi в московском метро воспользовались уже 500 тысяч человек

11 ноября 2013, 12:19 UTC+3 МОСКВА
Уже 2 месяца модули установлены на поездах Каховской линии метро
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 ноября. /ИТАР-ТАСС/. С момента запуска проекта по установке точек Wi-Fi в столичном метро услугами беспроводного доступа воспользовались более 500 тыс пассажиров, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы.

Уже 2 месяца модули установлены на поездах Каховской линии метро. "Наибольшее количество пользователей Wi-Fi зафиксировано в период с 9 по 13 сентября. Количество одновременных подключений на один состав доходило до 120", - сказали в департаменте. Было зарегистрировано до 196 одновременных подключений к сети в целом. Среднее суточное количество авторизированных пользователей в октябре составило 7150.

В ведомстве также отметили, что "за день пассажиры скачивают из сети интернет в среднем около 10 гигабайт данных и загружают в сеть около 2 гигабайт данных". "Более 98 проц пассажиров используют для связи с сетью смартфоны и планшеты, и только менее 2 проц - переносные компьютеры", - уточнили в пресс-службе. В среднем около трети всего трафика создается пользователями, которые во время поездки слушают музыку и смотрят видео из интернета.

"Мы наблюдаем стабильную тенденцию к увеличению количества пользователей Wi-Fi в метрополитене. Проект будет уверенно развиваться, и уже в скором времени доступ появится на Кольцевой линии метрополитена", - отметил глава департамента, заммэра Москвы Максим Ликсутов.

В 2014 году запланирована реализация проекта и на других линиях метрополитена. В январе - на Сокольнической, в феврале - на Калининской, в апреле - на Арбатско- Покровской и Замоскворецкой линиях, в июне - на Калужско- Рижской и Таганско-Краснопресненской, в августе - на Филевской, в сентябре - на Серпуховско-Тимирязевской, Люблинско-Дмитровской и Бутовской линиях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама