Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Журбин представит в Москве премьеру первого в мире мюзикла-детектива "Мышеловка"

15 ноября 2012, 16:53 UTC+3
Мюзикл написан десять лет назад, был поставлен в нескольких городах России и шел с большим успехом
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Хромова/. Известный композитор Александр Журбин и великолепная команда артистов покажут в Москве 20 и 21 ноября премьеру первого в мире мюзикла-детектива "Мышеловка" по одноименной пьесе Агаты Кристи. Премьерные спектакли состоятся в Театральном центре на Страстном бульваре. 29 ноября публика впервые увидит "The Mousetrap" в форме dinner theatre, которую прославленный отечественный композитор собирается привить в нашей стране. Об этом рассказал Журбин на сегодняшней пресс-конференции в ИТАР-ТАСС.

"Dinner представление – дорогое удовольствие, в таком виде "Мышеловка" будет играться на разных площадках. Во время этого показа, распространенного в Америке, зрители смогут пообщаться, обсудить спектакль, найти новых друзей, - пояснил Журбин. – Перед спектаклем официанты подают закуску и вино, затем наступает тишина, начинается представление. Во время антракта зрители могут продолжить беседу о постановке. После спектакля публика общается с актерами. Это нормальное общение о серьезном искусстве".

"Мышеловка" - проект необычный. Мюзикл написан десять лет назад, был поставлен в нескольких городах России и шел с большим успехом. Пробить постановку в Москве долго не удавалось. Года два-три мы обсуждали эту работу. Были предварительные версии спектакля. Для того, чтобы спасти дело, я решил стать продюсером, ведь я руководил театром в Нью-Йорке и был там всем: и владельцем и бухгалтером. В России все оказалось не так просто", - отметил Журбин.

"В нашей стране ставились бродвейские мюзиклы большого формата, на большой сцене, с большим количеством артистов, но есть и другая форма мюзикла – камерный. Он успешно существует и в Америке и в Англии. Люди приходят на большие мюзиклы посмотреть на зрелище. В нашем мюзикле все по- другому. Здесь каждый артист демонстрирует свою индивидуальность. Это ближе к русскому театру, где артист важнее всего", - утверждает он.

По словам композитора, спектакль "Мышеловка" занесен в Книгу рекордов Гиннеса. Впервые "Мышеловка" была поставлена в Великобритании в 1952 году, ее сыграли 120 тыс раз и до сих пор успешно исполняют на той же сцене при полном зале. Но это не музыкальный спектакль. "Я хотел бы, чтобы так получилось и у нас, с мюзиклом. Может быть, это не скромно, но я изобрел жанр музыкального детектива, создав целую трилогию детективных мюзиклов", - заметил Журбин.

"Для участия в спектакле мы пригласили замечательного эстрадного певца, победителя конкурса Алексея Гомана. Он никогда не играл на драматической сцене. Это риск. Получилось удачно. Алексей оказался и очень хорошим актером, - добавил композитор, представляя состав исполнителей, среди которых артисты разных театров.

"Приходите на спектакль, есть над чем поплакать, посмеяться. Я пою в этом спектакле не меньше, чем говорю. Для меня это впервые. Песни, музыка очень хорошие, люди – милые. Я бы не согласился играть, если бы нечего было петь. Это очень интересно и по-домашнему", - поделился впечатлением Алексей Гоман – исполнитель роли сержанта полиции Троттера.

"Мы не хотим выдавать все секреты о том, что будет происходить. У нас сложилась замечательная команда. Мы очень уважаем друг друга. Ребята помогают друг другу, переживают. Подход не стандартный. Обращаем внимание на каждую деталь. Самое интересное в этом мюзикле – характеры. Детектив делать трудно. Агата Кристи – классик. Хотелось создать что-то свое, ироничный спектакль, задевающий зрителей, чтобы им было интересно", - сказала режиссер- постановщик мюзикла Ирина Хуциева. "Мы с любовью занимается этим спектаклем. Сейчас самый трудный этап, надо поверить, что все удается. С таким оптимистичным продюсером, как Александр Журбиным, это действительно так", - подчеркнула она.

ИТАР-ТАСС - информационный спонсор проекта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама