Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Запрет чиновникам иметь счета за рубежом – не ограничение прав, а антикоррупционное требование - Яровая

21 декабря 2012, 11:35 UTC+3
Госслужащий через свою компетенцию реализует государственную национальную политику, - председатель комитета Госдумы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Запрет чиновникам и силовикам иметь счета за рубежом – не ограничение конституционных прав, а антикоррупционное требование, заявила сегодня председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая /"Единая Россия"/.

На пресс-конференции в ИТАР-ТАСС депутат напомнила, что сегодня нижняя палата рассмотрит "инициативу о запрете на иностранные счета". "Это не ограничение конституционных прав, это прямое требование по противодействию коррупции", - подчеркнула она. "Потому что госслужащий через свою компетенцию реализует государственную национальную политику", - пояснила Яровая.

"Несомненно, не должно быть конфликта интересов между личной заинтересованностью служащего, выражающейся в том, что, имея иностранные счета, он легко попадает под влияние, это является возможностью сокрытия доходов, лоббирования интересов иностранных компаний и третьих лиц, злоупотребления должностным положением и так далее", - убеждена глава комитета. "Кроме того, госслужащий не должен быть в роли Фигаро, он должен абсолютно точно служить только интересам российского общества и российского государства", - добавила она.

"Поэтому, понимая, что мы будем дорабатывать саму процедуру контроля, формы ответственности, но мы поддерживаем президента в том, что те, кто сегодня находится на госслужбе и в политике, должны быть независимы от иностранных денег и от криминала", - повторила Яровая. "Источником власти в России являются граждане России, поэтому любая деятельность чиновника любого уровня, представителя правоохранительных органов, должна быть в контексте национальных интересов и интересов нашего общества", - сказала она.

"Поэтому наши требования в этой области носят бескомпромиссный характер, но последовательный и логичный. Эту работу мы будем продолжать в направлении взаимодействия с гражданским обществом", - заключила политик.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама