Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Подмосковье полиция фиксирует рост популярности амфетамина в молодежной среде

28 февраля 2013, 12:32 UTC+3
Пресечено 6 крупных каналов поставки наркотиков, сообщил представитель уголовного розыска ГУ МВД РФ по Московской области Сергей Беляков
Материал из 1 страницы
Сергей Беляков. Фото ИТАР-ТАСС

Сергей Беляков. Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Подмосковные полицейские фиксируют рост употребления амфетамина: количество изымаемого наркотика в три раза превосходит число изымаемого героина. Об этом сегодня сообщил на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС представитель уголовного розыска ГУ МВД РФ по Московской области Сергей Беляков.

"Полиция стала изымать амфетамина в Подмосковье в три раза больше, чем героина. Этот наркотик, идущий в московский регион из Голландии и стран Балтии, в последнее время пользуется наибольшим спросом у наркоманов", - сказал Беляков.

По его словам распространение амфетамина связано с тем, что так называемый "клубный наркотик" используется молодежью в качестве стимуляторов. "Кроме того, этот наркотик наркоторговцам легче прятать, перевозить и сбывать", - сказал Беляков.

Представитель МВД отметил, что с начала года пресечена деятельность двух крупных лабораторий и пяти наркопритонов по производству и использованию амфетамина. За их организацию задержано пять человек. Также пресечено 6 крупных каналов поставки наркотиков - 1 из Таджикистана и 5 из Санкт-Петербурга, пять наркопритонов.

Беляков сообщил, что за прошедшие сутки сотрудники подмосковной полиции в ходе спецоперации изъяли из незаконного оборота почти 1 кг амфетамина и 7,5 кг гашиша. По данному факту задержаны четверо подозреваемых в распространении наркотиков.

По словам Белякова, в Подмосковье в прошлом году зафиксировано около 9 тыс преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, что почти на 15 проц больше, чем в 2011 году. Полиция пресекла 20 крупных каналов поставки наркотических средств в регион. Выявлено 15 подпольных лабораторий, специализирующихся на изготовлении наркотиков, в основном – амфетамина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама