Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стоимость парковки в центре Москвы до конца года не изменится, заверил вице-мэр Ликсутов

14 марта 2013, 17:16 UTC+3
Он отметил, что городские власти не ставят перед собой такой задачи, как получение денежных средств за парковочную программу
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 марта. /ИТАР-ТАСС/. Стоимость парковки в центре Москвы не изменится. По крайней мере до конца года цена парковочного часа останется прежней - 50 рублей. Об этом заявил сегодня в интервью ИТАР-ТАСС заместитель мэра в правительстве Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов.

Он категорически опроверг спекуляции о возможном двукратном повышении стоимости. "У нас даже близко таких планов нет. Нет никаких разговоров, связанных с возможностью увеличения платы. 50 рублей - это ставка, которую мы считаем оптимальной на сегодняшний день и, как минимум, до конца года", - подчеркнул вице-мэр.

Он отметил, что городские власти "не ставят перед собой такой задачи, как получение денежных средств за парковочную программу". Ликсутов напомнил, что "по решению мэра и правительства Москвы все деньги, которые получает город как плату за парковку на улично-дорожной сети, отдаются в районные управы по месту сбора этих денег, где глава управы вместе с муниципальными депутатами определяет, куда эти деньги должны пойти".

Отвечая на вопрос, как, по его личному мнению, эти деньги лучше использовать, Ликсутов сказал: "Мое мнение такое, что лучше - на решение вопросов озеленения, на обустройство дворов, подъездов ко дворам, может быть, на вещи, связанные с досугом детей. Но выбор, безусловно, за жителями".

Он также отметил, что для префектур эти средства являются дополнительными при их бюджетном планировании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама