Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет по науке при Минобрнауки будет "стоять над министерством" и станет органом коммуникации и экспертизы - Ливанов

1 апреля 2013, 16:25 UTC+3
Он должен стать точкой консолидации разных мнений", - подчеркнул министр
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Совет по науке при Минобрнауки будет "стоять над министерством" и станет органом коммуникации и экспертизы. Об этом сообщил сегодня на первом заседании совета, проходящем в ИТАР-ТАСС, глава министерства Дмитрий Ливанов.

"Мы рассматриваем совет как орган, который стоит над министерством и обеспечивает связь между научным сообществом России и теми программами, которые реализует министерство для поддержки научной общественности страны", - подчеркнул Ливанов.

"Примерно полгода занимались его формированием, для этого изучали активность российских ученых в разных отраслях науки, выделили кластер наиболее активно работающих и, кроме того, учитывали географические факторы - важно, чтобы в совете работали люди из разных регионов РФ", - рассказал министр.

По его словам, "наука в России будет двигаться вперед, если все принципиальные решения будут поддерживаться активно работающими учеными". "Поэтому основная задача совета - помочь нам эти решения принимать, выбрать правильный курс, стратегическое направление, модель при проведении различных конкурсов. Совет по науке должен отражать проблемы и перспективы нашей науки", - считает министр.

"Мы рассматриваем его как орган коммуникации и, с другой стороны, как орган экспертизы, который будет обеспечивать гармонизацию наших решений с ожиданиями научного сообщества. Он должен стать точкой консолидации разных мнений", - подчеркнул Ливанов.

В составе совета, продолжил он, "нет сотрудников министерства, у вас будет председатель, которого вы выберете, и вы будете все решения принимать сами".

"Единственный принцип - это плановая ротация членов совета, раз в два года мы будем проводит ротацию одной трети", - добавил Ливанов, отметив, что сейчас в составе совета 10 человек представляют институты РАН, 10 - университеты и 2 - отраслевые научные организации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама