Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С последними тенденциями в мире искусства ознакомит Московский международный фестиваль "Традиции и современность"

2 апреля 2013, 13:24 UTC+3

О программе предстоящего события рассказали сегодня его организаторы на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерия Бабушкина/. Художники из 25 стран примут участие в VII Московском международном фестивале искусств "Традиции и современность". Крупнейший арт-проект будет проходить в Центральном доме художника с 26 по 30 июня. О программе предстоящего события рассказали сегодня его организаторы на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС.

"Традиции и современность" - одно из самых масштабных событий культурной жизни страны, которое помогает сблизить искусство разных стран и народов, представить самобытные произведения, отражающие национальные колорит и традиции", - подчеркнула президент Общественного фонда поддержки культуры и развития современного искусства Вера Киселева. По ее словам, "проведение фестиваля имеет огромное значение для сохранения культурного наследия, развития культурного диалога между странами и укрепления дружбы народов".

В этом году свое творчество на фестивале покажут художники из Австрии, Вьетнама, Германии, Голландии, Италии, Испании, Канады, Китая, Колумбии, США, Японии, стран СНГ и других государств. Мастера продемонстрируют широкую палитру живописи и декоративно-прикладного искусства, раскроют актуальные тенденции графики и фотографии, скульптуры и архитектуры, представят новейшие разработки ювелирного и музейного дела. Как отметила Киселева, "это единственный фестиваль, объединяющий на одной арт-площадке восемь направлений традиционного и современного искусства".

Помимо молодых талантов, на фестивале представят свои новые работы и известные мастера. Гости выставки смогут увидеть живописные произведения Таира Салахова, Василия Нестеренко и Владимира Васильева, уникальные фотографии, выполненные Эдуардом Песовым - официальным фотографом МИД РФ, графические работы Владимира Наумова, скульптуры Зураба Церетели и Владимира Суровцева, оригинальный фотопроект Вячеслава Зайцева, акварель Миши Ленна и других мастеров.

"Фестиваль дает художникам редкую возможность не просто принять участие в выставке международного уровня, но и получить оценку компетентного жюри, а также стимул для дальнейшего роста и развития", - считает председатель жюри фестиваля, народный художник России и Азербайджана Таир Салахов. Так, по итогам смотра, лучшие мастера получат главный приз - бронзовую статуэтку "Вера", символизирующую веру в творчество, любовь и успех. Кроме того, особые призы ждут спонсоров и меценатов, внесших вклад в развитие и поддержку современной культуры. Торжественная церемония награждения состоится 1 июля в театре "Et Cetera".

"Этот грандиозный проект содействует популяризации искусства, открывает новые имена на арт-небосводе и объединяет уже известных мастеров, создавая платформу для живого общения художника и зрителя в сфере искусства", - заключил народный артист России Владимир Васильев.

Помимо выставочных проектов, в рамках фестиваля пройдут мастер-классы, форумы, конференции и благотворительные аукционы.

Московский международный фестиваль "Традиции и современность" проводится Общественным фондом поддержки культуры и развития современного искусства с 2007 года. В основе его названия - слова итальянского искусствоведа Джермано Челанта, который считал, что "на большой выставке современность должна быть подана в исторической перспективе, а история показана в ракурсе современности".

За шесть лет существования масштабный арт-проект привлек внимание более двух тысяч художников из 40 стран и собрал около 150 тысяч посетителей. Фестиваль проходит под эгидой ЮНЕСКО при поддержке Министерства иностранных дел РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости