Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гости фестиваля "Королевы оперы" в Москве услышат "хрустальное" сопрано знаменитой Суми Чо из Южной Кореи 17 апреля

15 апреля 2013, 17:45 UTC+3

Певица надеется, что любовь с Россией будет взаимной и она вернется сюда снова

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Хромова/. Гости фестиваля "Королевы оперы" услышат 17 апреля в Москве в Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича- Данченко "хрустальное" сопрано знаменитой южнокорейской певицы Суми Чо. На вечере состоится вручение совместного образовательного гранта Суми Чо и генерального партнера концерта KIA Quoris. Грант будет передан Фонду Мстислава Ростроповича и Центру оперного пения Галины Вишневской с целью поддержки культурных и гуманитарных программ. Об этом сообщили журналистам на сегодняшней пресс-конференции в ИТАР-ТАСС.

"Все понимают важность того, что нужно делиться. В Корее мы уже делали такие благотворительные проекты. В России это первый шаг, который, надеюсь, станет хорошей традицией, - сказала Суми Чо на пресс-конференции.

Прославленная артистка представит в Москве программу "Безумство любви", составленную из блестящих шедевров Беллини, Доницетти и Тома. Вместе с Суми Чо выступят Государственный симфонический оркестр "Новая Россия", Государственная академическая капелла России имени Юрлова и дирижер Александр Сладковский.

"Программа трагическая, достаточно сложная и для исполнителя, и для слушателей. За 25 лет моей певческой карьеры показывала ее только три раза. В Москве состоится четвертое исполнение. Я решила представить эту программу московской аудитории, потому что люблю Москву, Россию, российских слушателей. Надеюсь, здесь это поймут. Знаю, маэстро Сладковский не спит уже несколько ночей, готовясь к этому выступлению", - отметила Суми Чо в беседе с прессой.

По словам Суми Чо, ей довелось работать во многих театрах, но последние годы она предпочитает давать сольные концерты. Певица любит экспериментировать в разных музыкальных жанрах, участвовать в кино и телевизионных проектах. Например, в России она сотрудничала с маэстро Игорем Крутым.

"Четыре года назад мой друг Дмитрий Хворостовский впервые привез меня в Россию. Я мечтала побывать здесь вновь, и моя мечта сбылась. Приезжала сюда шесть-семь раз в Москву, Санкт-Петербург, исполняла не только классическую музыку, но и в стиле кроссовер", - напомнила Суми Чо. "Надеюсь, что наша любовь с Россией будет взаимной, я буду возвращаться сюда. Чувствую сердцем любовь российской публики, может быть, потому что пою не только голосом, но и всей душой", - добавила певица.

Главными качествами для исполнителя, помимо артистических данных, харизмы, Суми Чо считает открытость и честность. По признанию "королевы оперы", она не любит надолго отлучаться из дома. У Суми Чо три собаки, которым много лет, и певица заботится о них как о старых людях.

После концерта в Москве Суми Чо впервые выступит в Казани.

Фестиваль "Королевы оперы" открылся в Москве 20 октября 2012 года. В его рамках с триумфом прошли концерты Джесси Норманн, Марии Гулегиной, Хиблы Герзмава.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама