Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Татарская легенда о кладе, спрятанном на дне озера в Казани, послужила основой создания фильма, премьера которого состоится в Москве

24 апреля 2013, 18:35 UTC+3
В кинотеатрах России фильм будет демонстрироваться с 1 мая
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Хромова/. Татарская легенда о кладе, спрятанном на дне озера Кабан в Казани, послужила основой создания фильма "Сокровища О.К. Нет времени объяснять". Его премьера состоится сегодня в Москве в киноконцертном зале "Октябрь". В кинотеатрах России фильм будет демонстрироваться с 1 мая. Об этом сообщили журналистам на сегодняшней пресс-конференции в ИТАР-ТАСС.

"Новый фильм - приключенческая комедия, тема которой поиск сокровищ, притягательна для всех. Существует легенда, что во время осады Казани Иваном Грозным прекрасная ханша Сююмбике приказала спрятать несметные богатства в озере Кабан. И вот уже 500 лет судьба клада неизвестна, - рассказал режиссер Дмитрий Коробкин. - С тех пор люди пытаются найти сокровища, но безуспешно. Говорят, что проклятие давлеет над всеми, кто хочет добыть их".

В конце XIX века золото искала бельгийская экспедиция. В середине XX века американцы предложили очистить дно озера в обмен на то, что там найдут, но получили отказ советского правительства. Позже была организована разведывательная экспедиция редакцией газеты "Комсомольская правда". Журналисты нашли тело мертвого аквалангиста, однако золота так и не обнаружили. Иногда озеро выбрасывает на поверхность сабли, монеты. Однажды всплыл бочонок, блеснуло золото, и клад снова погрузился в воду. Поиски осложняет семиметровый слой ила. Рядом находится химическая фабрика, поэтому ил очень токсичен. Озеро Кабан расположено в центре Казани, любая попытка осушить его может повлечь экологическую катастрофу.

По словам Коробкина, в фильме снимались замечательные актеры. Гоша Куценко сыграл две роли: Ивана Грозного и смотрителя башни. По мнению режиссера, Эльвира Ибрагимова - ведущая казанского телеканала "Эфир", начинающая актриса - настоящее открытие. Кастинг на главную женскую роль шел долго. В числе претенденток были девушки из Москвы, Казани, Уфы, Ташкента и других городов.

Одна из ролей досталась Сергею Шакурову. Мастер спорта по акробатике, он буквально поразил всех на съемочной площадке. Отлично справилась со своей работой Мария Кожевникова. В фильме появится Виктор Вержбицкий - любимый актер режиссера.

Певец, актер, композитор, которым восхищаются и поклонники и коллеги, Алексей Воробьев - исполнитель главной мужской роли. По утверждению участников пресс- конференции, он совершал на съемках по-настоящему мужественные поступки. Алексей вел себя по отношению к Эльвире очень достойно. Во время одной из сцен они плыли, привязанные друг к другу скотчем. Воробьев сам уходил под воду, чтобы Ибрагимова не наглоталась воды, оставаясь на плаву.

К сожалению, надежды многочисленных поклонников Воробьева, уверенных, что увидят любимого актера на премьере нового фильма, не оправдаются. Американские врачи считают, что после перенесенного им инсульта, 13-ти часовой перелет опасен для жизни артиста. Таково мнение и российских специалистов. Сам Воробьев расстроен, ведь для него это двойная премьера, он участвовал в создании фильма не только как актер, но и как композитор. В специальном обращении, записанном Воробьевым, он высказал уверенность, что приключенческий блокбастер "Сокровища О.К." обязательно понравится зрителям, и это станет для него лучшим стимулом окончательно выздороветь и приступить в работе над новыми кино- и телепрограммами.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама