Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Въезд в центр Москвы останется бесплатным, а стоимость парковки составит 50 рублей в час

29 мая 2013, 12:53 UTC+3
Зона платной парковки на территории Бульварного кольца заработает с 1 июня
Материал из 1 страницы
Максим Ликсутов. Фото ИТАР-ТАСС

Максим Ликсутов. Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 мая. /ИТАР-ТАСС/. Московские власти не намерены прибегать к кардинальным мерам для решения транспортных проблем. Кроме введения платной парковки в пределах Бульварного кольца, никаких дополнительных ограничений в центре столицы не будет. В этом заверил сегодня журналистов на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС заместитель столичного мэра Максим Ликсутов.

Зона платной парковки на территории Бульварного кольца заработает с 1 июня. В нее же войдет  "пилотная" зона, которая действует с 1 ноября прошлого года в районе улиц Каретный ряд и Петровка.

Как сообщил Ликсутов, стоимость парковки в Москве "будет доступной для населения и составит 50 рублей в час". Заммэра сравнил этот тариф в других мировых столицах - "час парковки в Нью-Йорке и Париже стоит около 3 долларов - 95 рублей, в Вене - 2 евро, в Пекине - порядка 50 рублей плюс в китайской столице действует запрет на покупку автомобиля без арендованного парковочного места". "Мы не будем прибегать к дополнительным кардинальным мерам вроде платного въезда в центр города, как это сделано в Лондоне, или введению запрета на покупку автомобиля без парковочного места, как в Пекине. Каждый сможет беспрепятственно въехать на территорию Бульварного кольца, припарковать свой автомобиль по доступной цене на одном из более 5 тыс оборудованных парковочных мест на улично-дорожной сети и более 3 тыс парковочных мест, находящихся в капитальных парковках", - сказал заммэра.

По его словам, в проекте платных парковок будут использованы самые современные технические достижения - "оплата за парковку обычной, или бесконтактной картой, система оповещения наличия свободных мест при помощи информационных табло, сайт мобильных приложений, контроль оплаты парковки при помощи автоматических мобильных комплексов фиксации". Кроме того, сообщил заммэра, заработает парковочная инспекция, которая будет создаваться в государственном казенном учреждении "Администратор московского парковочного пространства".

С 1 июня в пределах Бульварного кольца дополнительно будет установлено 134 паркоматов, 45 табло с указанием свободных парковочных мест, 1900 знаков и щитов с информацией.

Как отметил Ликсутов, освобождение территории Бульварного кольца от нелегальных парковок также позволит ввести дополнительно новые маршруты общественного  транспорта. "Планомерная реализация этой программы позволит сделать перемещение по Москве более комфортным уже в скором будущем", - считает заммэра. Кроме того, по его мнению, введение платной парковки "будет серьезным стимулом для развития таксомоторных перевозок в городе", а также развития трамвайной системы и приобретения современных комфортабельных автобусов, "которые позволят создать альтернативу личным автомобилям". "Мы открыты для того, чтобы вносить изменения в систему оплаты, дорабатывать ее с учетом пожеланий москвичей, выслушивать все предложения и комментарии в онлайн режиме и оперативно на них реагировать". "Наш приоритет - учет мнений жителей Москвы, чтобы сделать центр города комфортным и доступным для всех", - заверил чиновник. По его словам, опрос общественного мнения показал, что более 80 проц горожан поддержали идею введения платных парковок в центре Москвы и свыше 70 проц жителей города считают, что эта мера повысит комфортность передвижения в центре. По данным Ликсутова, в анкетировании участвовали более 1 тыс жителей Москвы и присоединенных территорий, причем, как пешеходов, так и автомобилистов.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама