Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор готов проверить качество украинских сыров и грузинского «Боржоми»

14 марта 2012, 17:55 UTC+3
В преддверии Всемирного дня защиты прав потребителей глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко провел пресс-конференцию в ИТАР-ТАСС
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:53'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:53'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.65 MB) Аудио дорожка

 

[текстовая версия]

 Табаку-нет, "Боржоми"-да.  "Мы готовы предметно работать на рынке «Боржоми» и отправить в Грузию для инспекции предприятий своих экспертов",- заявил на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. А уже на следующей неделе, по словам Онищенко, специалисты его ведомства планируют отправиться на Украину, чтобы проверить качество производства местных сыров. Они посетят 3 из 7 заводов, продукция которых была запрещена к ввозу в Россию.

Геннадий Онищенко, Глава Роспотребнадзора, Главный санитарный врач России

 Мы в своих документах написали, что мы готовы с 19-ого начинать эту работу

 все производство от начала до конца. Сырьевая база будет посмотрена. Наличие профессиональных специалистов. И будет вынесен вердикт. Вот здесь поправьте и тогда мы разрешим. Или у вас всё хорошо: с Богом

Пресс-конференция Геннадия Онищенко была посвящена Всемирному дню защиты прав потребителей, который отмечается 15 марта. А также 20-летию со дня принятия закона Российской Федерации "О защите прав потребителей". За два десятка лет в России была создана своя система защиты покупателей, однако проблем в этой сфере до сих пор более чем достаточно,- отметил Глава Роспотребнадзора. Среди наиболее уязвимых мест-сегмент авиаперевозок и рынок финансовых услуг, где создана "опасная доступность кредитов".

Геннадий Онищенко, Глава Роспотребнадзора, Главный санитарный врач России

 Жалобы на рынке потребительского кредитования у нас увеличиваются. Договоры, которые заключают, там даже специалисту порой очень трудно разобраться. Там забюрокрачены  в условиях договора такие риски, которые простому гражданину просто не разглядеть.

Выходом из ситуации Геннадий Онищенко назвал повышение финансовой грамотности населения, которая сегодня оставляет желать лучшего и толкает людей на неосознанные финансовые риски. Впрочем "самосознание российских потребителей уже начинает пробуждаться",- отметил он. Примером тому стала волна родительских возмущений детским питанием в садах и школах столицы. Роспотребнадзор  назначил судебное расследование.

 Геннадий Онищенко, Глава Роспотребнадзора, Главный санитарный врач России

 Питание в школах- это неотъемлемый процесс образования. Голодный, плохо накормленный, некачественно накормленный ребенок не выучит таблицу умножения. Я уж не говорю о тригонометрии.  Он должен получать горячее питание и сбалансированное питание.

Также Геннадий Онищенко высказал свою озабоченность табачной проблемой. Главными инструментами борьбы он назвал повышение цен на сигареты, ограничение мест их продажи, а также самоконтроль общества.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама