Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве начались Дни австрийской культуры

31 мая 2013, 18:15 UTC+3
Перекрестный культурный обмен продлится до 2015 года. За это время в 17 городах России состоится более 50 крупномасштабных мероприятий
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:54'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:54'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.76 MB) Аудио дорожка

Это самый крупный культурный проект между Австрией и Россией за последние годы. Уже сегодня вечером, в Москве, сезон австрийской культуры откроет драматический «Бургтеатр» в рамках Международного театрального фестиваля им. А.П.Чехова.

Мартин Айхтингер, директор Департамента культурной политики МИД Австрии:

- Речь идет о более чем 50 мероприятиях, которые пройдут в 17 российских городах, ведь нашей идеей было сделать равномерное распределение культурных событий по всей стране.

Маргот Клестиль-Леффлер, чрезвычайный и полномочный посол Австрии в РФ:

- Двусторонние отношения между Россией и Австрией сейчас достигли такого высокого уровня, что эти культурные сезоны станут их логичным продолжением.

В Санкт-Петеребурге нас ждет концерт Венских филармоник и выставка в Эрмитаже экспозиции из музея Альбертина. В Екатеринбурге скоро пройдет концерт венского хора мальчиков. В Ноябре, в Москве, в концертном зале Чайковского зазвучит Бетховен. А в Мурманске на атомном ледоколе «Ленин» и на московском «Винзаводе» откроются выставки современного искусства Австрии. Кинозрителю будет представлена ретроспектива австрийского кино. Российский ответ на австрийское культурное нашествие тоже будет масштабным и современным.

Михаил Швыдкой, специальный представитель Президента России по международному культурному сотрудничеству:

 - Мы заинтересованы показать то, что было создано в России за последние 20 лет. Мы хотели бы представить русских писателей на книжных венских салонах, которые откроются в ноябре, нам хотелось бы показать новых художников, такое новое концептуальное искусство. И нам бы хотелось показать новый театр.

Перекрестный сезон культур продлится между двумя странами до 2015 года. В Австрии «дни России» идут полным ходом – Денис Мацуев уже дал в Вене свой первый концерт.

Илья Луданов, Иван Чистяков

(Москва)

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама