Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роберт Енгибарян представил в ИТАР-ТАСС роман «О,Мари!»

9 октября 2012, 20:07 UTC+3
Это первое художественное произведение директора международного института управления МГИМО
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:55'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:55'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.76 MB) Аудио дорожка

Профессор, доктор юридических наук, директор международного института управления МГИМО Роберт Енгибарян является автором не одного десятка книг. Однако раньше он писал только научные труды, монографии и учебники. И вот впервые из-под его пера вышло художественное произведение. Презентация романа «О, Мари!» состоялась в ИТАР-ТАСС. А одним из первых читателей книги стал председатель коллегии агентства Виталий Игнатенко.

Виталий Игнатенко, председатель коллегии ИТАР-ТАСС:

- Раньше говорили, если книга вот так стоит, то она стоящая книга. Я хочу сказать, что это стоящая книга. Главная идея книги – это тот выбор, который перед нами ставят обстоятельства и каждый человек волен поступать так, как он хочет

Автор называет свое произведение психологическим романом-драмой. И признается, что взяться за него его подтолкнула работа над юридическим трудом. Сравнивая конституции разных стран, Енгибарян понял, что они близки по содержанию, но различаются по духу. То же самое происходит и с людьми.

Роберт Енгибарян, автор романа «О, Мари!», директор Международного института управления МГИМО:

- Солнце одинаково греет, кушаем те же фрукты, но мы настолько разные. Мы живем рядом на одном пятачке, но мы очень разные. Почему? Главное – культура. Да, культура великая вещь.

Также, по мнению автора, на человека влияют время и место рождения, религиозная принадлежность и гражданство. Ректор МГИМО Анатолий Торкунов назвал роман «О, Мари!» летописью поколения.

Анатолий Торкунов, ректор МГИМО:

- Любое сочинение, которое выходит из-под пера Роберта Вачагановича – это всегда интересно. Будь то серьезная книга или публикация в газете или выступление перед коллегами. И это свидетельство того, что он человек творческий, с сильным характером. 

Татьяна Ларионова, Максим Зайцев

(Москва)

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама