Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Леонид Печатников: Столичная медицина способна конкурировать с европейской

6 марта 2013, 16:08 UTC+3
В Москве подвели итоги программы по модернизации здравоохранения
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:15'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:15'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.07 MB) Аудио дорожка

В Москве подвели итоги программы по модернизации столичного здравоохранения. За последние два года создано 86 поликлинических объединений для детей и взрослых, уровень оснащения которых не хуже стационарных клиник. Осталось подготовить молодой персонал:

Леонид Печатников, заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития:

- Самое страшное, что мы сейчас имеем, это уровень образования в вузах и постдипломное образование. Это серьезнейший провал. Уровень медицинского образования в стране бесстыдно низкий

Но одних только государственных вложений - недостаточно. Уже сейчас в Москве стартует несколько проектов государственно-частного партнерства. Первый - "концессия" будет реализован в 63-ей городской больнице.

Леонид Печатников, заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития:

- Частник обязуется в течении 4-х лет по сути построить новую больницу, причем не просто больницу, а с теми технологиями, в которых остро нуждается город. Он обязуется вложить за 4 года 4,5 млрд. рублей.

За это 60% пациентов частник обслуживает на своих условиях и 40% - по нормативу обязательного медицинского страхования. Окупаемость -  15 лет, так что пока инвесторы в очередь не выстраиваются. Но чиновники московского правительства полны оптимизма. В том числе, и по другому проекту - "доктор рядом". Город сдает в аренду помещения для создания частных медицинских центров, в котором терапевты и педиатры будут принимать по полисам ОМС.

Леонид Печатников, заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития:

- Как только в этом арендованном помещении начинает работать мед. центр - частная клиника - мы аренду делаем практически бесплатной - 1 рубль за кв. метр в год.

Реализация подобных проектов должна значительно повысить уровень столичного медобслуживания. Которое, по мнению представителя мэрии, уже сейчас способно конкурировать с лондонским и парижским. Правда, пока только по показателям оснащения оборудованием.

Илья Луданов, Татьяна Ларионова, Максим Зайцев

(Москва)

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама