Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Россию приехал Чикагский Симфонический оркестр

18 апреля 2012, 17:21 UTC+3
Музыканты дадут концерты в Москве и Санкт-Петербурге, а также проведут мастер-класс
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:14'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:14'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.06 MB) Аудио дорожка

 

Он считается одним из ведущих оркестров мира, а его записи 62 раза получали премию "Грэмми". Спустя 20 лет Чикагский Симфонический оркестр снова на гастролях в России. 18-го и 19-го апреля коллектив выступит в Московской консерватории, 21-го - в Санкт-Петербургской филармонии. А пока гости собрали аншлаг на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС. О значении гастрольного тура для российско-американских отношений рассказал посол США в РФ Майкл Макфол.

Майкл Макфол, чрезвычайный и полномочный посол США в РФ:

- Президент Обама уделяет много внимания сотрудничеству с Россией. И здесь очень важно укрепление культурного взаимодействия двух государств. Чтобы познакомить российского зрителя с современной культурой США, мы в этом году проводим в вашей стране "Американские сезоны". Их венцом станет выступление Чикагского симфонического оркестра.

Кроме концертов на главных площадках страны, оркестр проведет мастер-классы и выступит перед пациентами реабилитационного центра в Москве и воспитанниками детского дома в Санкт-Петербурге. Такова гражданская позиция нового руководителя оркестра, всемирно известного итальянского дирижера Риккардо Мути.

Риккардо Мути, художественный руководитель и главный дирижер Чикагского симфонического оркестра:

- Музыка - один из важнейших элементов объединения людей, потому что она основана на выражении чувств. С концертами дружбы я посещал разные страны в трудные для них времена. Сотрудничество в сфере культуры - это путь к миру.

Массовая американская культура представлена в России довольно широко, а вот о высоком искусстве США россиянам почти ничего неизвестно, - считает представитель президента по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.  "Американские сезоны" должны восполнить этот пробел. А уже в мае в Америке начнется сезон русской культуры.

Михаил Швыдкой, представитель Президента  РФ по международному культурному сотрудничеству:

- Мы начнем его с небольшой, но интересной выставки, которая называется "Русское искусство в американских частных коллекциях". В июле будут торжества и праздники, будет выступать театр Алексея Рыбникова с "Юноной и Авось"

Воспользовавшись присутствием на пресс-конференции  американского посла, журналисты поинтересовались у него, какова судьба гастрольного тура Иосифа Кобзона в США. Знаменитый российский певец запланировал его на май-июнь, но до сих пор не получил визу. Майкл Макфол заявил, что пока дать комментариев  по этой теме не может.

Татьяна Ларионова, Иван Чистяков

(Москва)

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама