Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Россию приехал Чикагский Симфонический оркестр

18 апреля 2012, 17:21 UTC+3

Музыканты дадут концерты в Москве и Санкт-Петербурге, а также проведут мастер-класс

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:14'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:14'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.06 MB) Аудио дорожка

 

Он считается одним из ведущих оркестров мира, а его записи 62 раза получали премию "Грэмми". Спустя 20 лет Чикагский Симфонический оркестр снова на гастролях в России. 18-го и 19-го апреля коллектив выступит в Московской консерватории, 21-го - в Санкт-Петербургской филармонии. А пока гости собрали аншлаг на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС. О значении гастрольного тура для российско-американских отношений рассказал посол США в РФ Майкл Макфол.

Майкл Макфол, чрезвычайный и полномочный посол США в РФ:

- Президент Обама уделяет много внимания сотрудничеству с Россией. И здесь очень важно укрепление культурного взаимодействия двух государств. Чтобы познакомить российского зрителя с современной культурой США, мы в этом году проводим в вашей стране "Американские сезоны". Их венцом станет выступление Чикагского симфонического оркестра.

Кроме концертов на главных площадках страны, оркестр проведет мастер-классы и выступит перед пациентами реабилитационного центра в Москве и воспитанниками детского дома в Санкт-Петербурге. Такова гражданская позиция нового руководителя оркестра, всемирно известного итальянского дирижера Риккардо Мути.

Риккардо Мути, художественный руководитель и главный дирижер Чикагского симфонического оркестра:

- Музыка - один из важнейших элементов объединения людей, потому что она основана на выражении чувств. С концертами дружбы я посещал разные страны в трудные для них времена. Сотрудничество в сфере культуры - это путь к миру.

Массовая американская культура представлена в России довольно широко, а вот о высоком искусстве США россиянам почти ничего неизвестно, - считает представитель президента по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.  "Американские сезоны" должны восполнить этот пробел. А уже в мае в Америке начнется сезон русской культуры.

Михаил Швыдкой, представитель Президента  РФ по международному культурному сотрудничеству:

- Мы начнем его с небольшой, но интересной выставки, которая называется "Русское искусство в американских частных коллекциях". В июле будут торжества и праздники, будет выступать театр Алексея Рыбникова с "Юноной и Авось"

Воспользовавшись присутствием на пресс-конференции  американского посла, журналисты поинтересовались у него, какова судьба гастрольного тура Иосифа Кобзона в США. Знаменитый российский певец запланировал его на май-июнь, но до сих пор не получил визу. Майкл Макфол заявил, что пока дать комментариев  по этой теме не может.

Татьяна Ларионова, Иван Чистяков

(Москва)

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама