Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Общественное телевидение охватит более 60% российских зрителей

15 марта 2013, 10:40 UTC+3
По словам генерального директора ОТР Анатолия Лысенко, канал будет не политический, а познавательный
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:10'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:10'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2 MB) Аудио дорожка

Без криминала, гламура и звездных скандалов. Идеологи и создатели общественного телевидения - Анатолий Лысенко и Олег Табаков рассказали из каких программ будет состоять общественное телевидение России. Его запуск планируется на 19 мая. Характер канала - познавательный - будут показывать жизнь регионов, и - оптимистический. А новости - без официоза.

Анатолий Лысенко, генеральный директор ОТР:

- Сказать, что это будет телевидение веселое - нет. Это будет все-таки телевидение для думающих людей. Это будет телевидение без рекламы, без, я бы сказал развлекательного контента. Горяченького, сразу скажу, не будет.

С первого дня вещания канал охватит более 60% зрителей страны по кабельным сетям. В тоже время – номер канала пока неизвестен. Остаются финансовые проблемы - денег хватает лишь на несколько первых месяцев жизни общественного ТВ. Непросто идет и набор персонала. Анатолий Лысенко уверен: первые три-четыре месяца вещания ругать канал будут обязательно - все, кому не лень.

Анатолий Лысенко, генеральный директор ОТР:

- Мы не собираемся делать политический канал, это будет общественный канал. Мы не получаем указаний из Кремля, нас никуда не приглашают, к сожалению.. Хотя было бы неплохо, чтобы нас куда-нибудь пригласили и помогли финансово...

Задача у канала  не политическая, а просветительская. Преобладать будут передачи о науке и культуре. Планируют показывать много документального кино. Ну и, конечно, главный приоритет современного телевидения - много прямого эфира. 

Олег Табаков, Председатель совета по общественному ТВ:

- Подождите немного, потерпите. Потом нажал одну кнопку - и если это будет скучно или глупо - выключайте к чертовой матери..

Анатолий Лысенко, генеральный директор ОТР:

-  Я думаю, если мы начнем работу, то ее уже не остановить.. Знаете, Есть такое понятие - начать работу - это волевое решение, а вот прекратить работу - это политическое решение.

Илья Луданов, Максим Зайцев, Дмитрий Виноградов

(Москва)

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама