Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нижнем Новгороде пройдет пятнадцатый научно-промышленный форум «Великие реки»

29 апреля 2013, 17:22 UTC+3
Главные темы гидрологическая, гидрометеоролическая и энергетическая безопасность речных бассейнов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:09'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:09'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.98 MB) Аудио дорожка

В середине мая в Нижнем Новгороде откроется международный научно-промышленный форум «Великие реки». Некогда стартовавший как нижегородская площадка по реализации федеральной программы «Возрождение Волги», сегодня это один из крупнейших научных съездов по обсуждению проблем водных ресурсов.   

Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области:

- На форум выносится очень интересная тематика – это в первую очередь гидрологическая, гидрометеоролическая и энергетическая безопасность со всеми вытекающими отсюда аспектами, как с точки зрения конкретной теоретической базы, так и с точки зрения новых технологий, новых методик, новых подходов..

Ведущая тема 15го форума – бассейны великих рек в условиях изменения окружающей среды. По результатам прежних конференций разрабатывались законы «Об экологической культуре» и «О государственной политике в области экологического образования». Нынешняя "повестка дня" – тоже прикладная.  

Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области:

- Это вопрос подъема уровня чебоксарского водохранилища. Этот вопрос тянется уже давно… Ни у кого не возникает сомнений, что дальнейшая эскалация этого проекта еще больше усугубит эту ситуацию.

Виктор Орлов, Президент Российского геологического общества:

- В Амуре проблема. С Китайской стороны наращивается берег, город наступает на Амур. Амур, естественно, мигрирует, подмывает берег Благовещенска. Это десятки метров в год.  В верховьях таких рек, как Енисей и Обь и Лена, это сейсмоопасные регионы, где существуют крупные водохранилища, например, Саяно-Шушенская, и опасность прорыва плотин тоже существует.

Форум не только - серия конференции, но и крупнейшая выставочная площадка. Свои экспозиции на тему охраны водного мира в Нижний Новгород привезут не только со всей России, но и двадцати шести стран мира.

Илья Луданов, Максим Зайцев

(Москва)

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама