Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На московских рынках было выявлено более 1,5 тыс. нарушений

13 ноября 2013, 13:49 UTC+3 МОСКВА
Половина из них связана с нарушениями миграционного законодательства
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В ходе проверок 51 московского рынка было выявлено 1,5 тыс. нарушений, более половина из них - 870, касались несоблюдения миграционного законодательства и правил привлечения иностранной рабочей силы. Об этом сегодня сообщил журналистам глава столичного департамента торговли Алексей Немерюк.

По его словам, почти все нарушения были совершены не владельцами, а арендаторами торговых мест. Он уточнил, что было проведено 400 контрольных мероприятий, в ходе которых также выявлены нарушения правил пожарной безопасности, санитарных норм, использование товарного знака. Проверки проходили после известных событий на рынке "Матвеевский", в районе Бирюлево Западное, а также обнаружения тысячи нелегалов на рынке "Садовод".

По словам Немерюка, по итогам проверок городские власти направили ряд инициатив в Госдуму для внесения изменений в федеральный закон. В частности, они касаются, уточнения самого понятия "розничный рынок", а также вопросов закрытия рынка, т.к. сейчас по решению суда сотрудники Роспотребнадзора или Пожнадзора и полиции могут лишь приостановить его работу.

Как напомнил Немерюк, к 1 января 2015 года все рынки должны функционировать исключительно в капитальных строениях. "На сегодня в Москве работают 55 рынков, из них 29 в капитальных строениях. 26 должны быть закрыты в ближайший год", - сказал Немерюк. По его словам, у хозяев многих земельных участков, где расположены рынки, уже есть градостроительные планы, проекты и разрешение на строительство. Чиновник пояснил, что изначально эти участки земли были предоставлены под определенные градостроительные планы, рынки размещались там временно. Теперь их должны убрать, и воплотить в жизнь те проекты, под которые земли были выделены ранее. Поэтому, отметил Немерюк, многие бизнесмены начнут строительство, не дожидаясь 1 января 2015 года и будут переходить в капитальное строение.

Он также отметил, что из 26 участков, которые сейчас занимают рынки, 10 будут освобождены для размещения транспортно-пересадочных узлов или под другие общегородские нужды. По остальным 16 участкам у инвесторов уже сформированы планы и здесь будут строиться различные объекты. В частности, откроются 12 многофункциональных торговых центров, один многоуровневый паркинг, ресторан и только на одном откроется новый сельскохозяйственный рынок.

"В результате нового строительства мы рассчитываем к 2016 году после того, как все инвестиционные проекты будут выполнены, на этих участках мы введем в эксплуатацию более 300 тыс. кв метров торговых площадей", - сказал Немерюк.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама