Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Архитектурный совет Москвы отклонил эскизный проект гостиницы у Павелецкого вокзала

13 ноября 2013, 17:04 UTC+3 МОСКВА

Комплекс общей площадью в 16,181 тыс кв метров должен был разместиться на Кожевнической улице

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Архитектурный совет Москвы отклонил сегодня эскизный проект гостиничного комплекса, который планируется построить возле Павелецкого вокзала. Комплекс общей площадью в 16,181 тыс кв метров должен был разместиться на Кожевнической улице.

Как пояснил журналистам главный архитектор столицы Сергей Кузнецов, проект комплекса, который изначально выносился на градостроительно-земельную комиссию, имел иную композицию, чем та, что была представлена сегодня на эскизном проекте.

"Авторы изменили концепцию. Номера, которые располагаются в отеле башенного типа, не так эффективны, как в вытянутом здании", - пояснил главный архитектор города. Из-за этого, продолжил Кузнецов, "отелем сложнее управлять, и он может быть не так коммерчески удачен". Тем не менее, специалисты убеждены, что авторы проекта сумеют его исправить и затем вновь представить на обсуждение.

Архитектурный совет города Москвы является постоянно действующим коллегиальным и совещательным органом при столичном комитете по архитектуре и градостроительству. Входящие в его состав архитекторы, представители городской власти и эксперты рассматривают предлагаемые для реализации строительные и архитектурные проекты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама