Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возле аэропорта Внуково может появиться автодром с выставочным центром и автосалоном

13 ноября 2013, 23:02 UTC+3 МОСКВА ноября./ИТАР-ТАСС 13
По некоторым данным, гоночную трассу согласился проектировать архитектор Герман Тильке - разработчик трасс "Формулы-1"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 ноября./ИТАР-ТАСС/. Столичные власти рассматривают различные варианты развития территории вокруг аэропорта Внуково. Одним из них может стать проект размещения на территории вокруг воздушной гавани гоночной трассы с выставочным центром и автосалоном. Об этом сообщил заместитель столичного мэра Марат Хуснуллин.

Он пояснил, что территория возле аэропорта выбрана потому, что в других районах города есть серьезные ограничения по шуму. "Автодром - это тоже шум", - пояснил заммэра.

"К нам обращается группа инвесторов с предложением построить там автодром с большим комплексом сопутствующих объектов, автосалоном, выставочным комплексом", - сказал Хуснуллин в эфире радиостанции "Эхо Москвы". По его словам, практика строительства гоночных трасс и автосалонов именно вокруг аэропортов существует во многих странах и, "мы считаем, что это интересный проект - он не требует больших вложений".

По некоторым данным, гоночную трассу согласился проектировать известный немецкий архитектор Герман Тильке - разработчик трасс "Формулы-1". "Тильке известный человек в мире автогонок и, если, у инвесторов проект получится, мы, безусловно будем помогать. Готовы принять градостроительное решение. Мы сопровождаем этот проект, провели десятки переговоров, считаем, смотрим, какие планировочные решения возможны. И если инвестор найдет эти решения, то для города это будет большой плюс", - сказал заммэра.

Как сообщалось ранее, планируется, что гоночная трасса войдет в состав крупнейшего центра отдыха и спорта "Аэрополис". Она сможет принимать соревнования самого высокого уровня, вплоть до гонок "Формулы-1". Комплекс будет включать гоночный трек для шоссейных кольцевых гонок, а также всю необходимую инфраструктуру.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама